Alphabet возвращает утраченные позиции

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции материнской компании Gооgle Alphabet (NASDAQ:GOOGL) вернулись в число фаворитов фондового рынка после не самого удачного 2020 года. В то время, когда инвесторы избегают компаний бумаг роста, GOOGL выдерживает давление куда лучше, чем прочие представители технологического сектора.

С начала года акции Google выросли более чем на 17%, в то время как отраслевой индекс NASDAQ прибавил чуть более 1%. Подобная стойкость технологического гиганта удивляет, особенно учитывая негативные последствия пандемии COVID-19 для его рекламного бизнеса; объемы цифровой рекламы в сфере путешествий, ресторанного бизнеса и связанных с туризмом направлений резко упали.

Alphabet возвращает утраченные позиции


Большую часть прошлого года Alphabet отставал от своих коллег по группе FAANG (Facebook (NASDAQ:FB), Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Netflix (NASDAQ:NFLX)). Однако предпочтения инвесторов изменились, и на сегодняшний день Google — самый привлекательный технологический гигант.

Оптимизм инвесторов является явным признаком того, что в период пандемии компания стала намного сильнее, а рост продаж опережает ожидания. В четвертом квартале Alphabet зафиксировала рекордную выручку в 56,9 миллиарда долларов, при этом продажи рекламных подразделений в годовом отношении выросли на 22%.

Инвесторов также обнадеживает тот факт, что усилия компании по диверсификации доходной базы и снижению зависимости от поисковых систем окупаются. Например, выручка YouTube за минувший квартал выросла на 46%, поскольку видеоплатформа охватывает больше пользователей в возрасте от 25 до 49 лет, чем все кабельные сети вместе взятые.

Недооцененные возможности роста
Некоторые «быки» отмечают отличные перспективы дальнейшего роста Google.

Аналитик Morgan Stanley Брайан Новак считает YouTube «самой недооцененной рекламной платформой» в интернет-секторе. В недавней записке он отметил, что существенное восстановление рынка брендированной рекламы и рекламы с прямым откликом позволит YouTube нарастить выручку в 2021 году на 40%. Эксперт повысил годовой таргет для акций компании с 2050 до 2200 долларов.

Аналитик JP Morgan Даг Анмут также повысил целевой уровень с 2050 до 2390 долларов, добавив, что у ралли Alphabet «есть перспективы», поскольку реклама в секторе туризма еще не восстановилась. Анмут также отметил, что многие годы инвестиций в облачные вычисления окупятся, повысив рентабельность соответствующего подразделения.

Еще одним фактором, вернувшим доверие инвесторов, стало изменение политики распространения информации. В последних отчетах Google впервые раскрыл подробную информацию о расходах облачного подразделения.

Несмотря на то, что в четвертом квартале оно потеряло 1,2 миллиарда долларов, инвесторы теперь могут сравнить его с аналогичными подразделениями Amazon и Microsoft (NASDAQ:MSFT) — двух лидеров данного направления. Кроме того, в настоящее время эксперты не считают многочисленные судебные иски, поданные многими штатами и Министерством юстиции США, особой угрозой для Google. Компанию обвиняют в монополизации поисковых систем и рекламы в поисковиках посредством антиконкурентных практик, что нанесло ущерб потребителям и рекламодателям.

Одна из причин, по которой аналитики не принимают во внимание потенциальные последствия разбирательств, заключается в том, что на расследования обычно уходят годы, а предсказать результат практически невозможно. В качестве примера можно привести Microsoft, который оказался в аналогичной ситуации 1990-х годах.

Подведем итог

Традиционные драйверы роста компании остаются в силе, а окончание пандемии лишь ускорит положительную динамику. Именно благодаря этому акции Google наверстывают упущенное после слабого 2020 года. Восстановление экономики и возвращение малого бизнеса на рынок цифровой рекламы раскроет потенциал роста Alphabet.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
12:16 Коронавирус в мире. В России впервые с начала июля выявлено менее 23 000 заболевших
12:15 Заседание ФРС
12:11 Глобальная политика вакцинации и смерти, овеянные тайной
12:10 Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=548521 обязательна Условия использования материалов