3 повода для оптимизма в отношении Apple

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если вы сидите на огромной куче наличных в ожидании подходящего момента для инвестирования в гигантов сектора высоких технологий, то важным вопросом является выбор «фаворита»

Если говорить о тройке крупнейших технологических компаний (Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT)), то мы склоняемся к Apple. Со своего январского пика бумаги производителя iPhone упали более чем на 15%, поскольку инвесторы, опасаясь возможного повышения процентных ставок, отказываются от акций роста.

3 повода для оптимизма в отношении Apple


Можно только гадать, как долго будет длиться распродажа, но есть веские основания полагать, что акции Apple восстановятся после этой коррекции. Вот три основных причины нашего оптимизма.

1. Интерес со стороны частных инвесторов
Одним из главных индикаторов устойчивости движения является вовлеченность частных инвесторов. Прошел год с обвала в марте 2020-го (в разгар пандемии COVID-19), и сейчас индивидуальные трейдеры обеспечивают почти четверть дневного оборота фондового рынка.

С тех пор, как несколько недель назад рынок прошел локальный пик, розничные трейдеры вкладывали деньги в акции на 40% активнее, чем в 2020 году (который, согласно отчету Bloomberg, также был рекордным). В публикации отмечается, что самым популярным активом прошлой недели среди частных инвесторов как раз была Apple.

Правительство США уже совсем скоро начнет рассылать населению чеки в рамках последнего пакета стимулирующих мер объемом 1,9 триллиона долларов, и часть денег наверняка попадет на фондовый рынок. А для индивидуальных инвесторов Apple продолжает оставаться одним из фаворитов, поскольку этот бренд находит у них отклик.

2. Высокая отдача от инвестирования
Apple вознаграждает долгосрочных игроков как за счет дивидендов, так и обеспечивая прирост капитала.

Имея в запасе 196 миллиардов долларов, Apple способна и дальше наращивать программу обратного выкупа акций для поддержания их стоимости. Чем меньше акций в обращении, тем большая часть прибыли будет распределяться между оставшимися акционерами.

Уоррен Баффет, чья инвестиционная компания является одним из крупнейших акционеров Apple, заработал огромные деньги на этой тенденции. Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa) начала покупать акции технологического гиганта в конце 2016 года и с тех пор нарастила долю до 120 миллиардов долларов.

До 2018 года Berkshire наращивала вложения в Apple, а затем начала частями скидывать, за один только 2020 год заработав 11 миллиардов долларов. При этом доля Berkshire в компании выросла, поскольку Apple также расширила программу выкупа акций, сократив их количество на рынке.

Как Баффет сказал инвесторам в своем ежегодном письме:

«Несмотря на продажи - voila! - Berkshire сейчас владеет 5,4% Apple. Наращивание доли ничего нам не стоило, потому что Apple постоянно выкупала собственные акции».

3. Новый суперцикл роста
Пережив период слабого роста продаж флагманских iPhone, Apple оказалась на пороге очередного суперцикла, подпитываемого новыми моделями телефонов с поддержкой 5G.

Запуск iPhone 12, на наш взгляд, вызовет рекордный бум продаж, аналогичный всплеску 2014 года, когда был представлен первый iPhone с большим экраном. Миллионы владельцев старых моделей, вероятно, решат «обновиться».

Последняя линейка iPhone позволяет подключаться к сетям нового поколения, также известным как 5G, которые обеспечивают более высокую скорость интернет-соединения. За последний квартал продажи нового iPhone в Китае, где сеть 5G более развита, выросли на 57%.

Однако Apple занимается не только iPhone. Подразделение услуг, в которое входят App Store, iTunes, Apple Music и iCloud, также демонстрирует уверенный рост, помогая диверсифицировать базу доходов компании и снизить ее зависимость от аппаратной части.

В прошлом году выручка этого подразделения выросла до 54 миллиардов долларов, что более чем вдвое превысило показатель 2016 года. По мнению аналитика Evercore ISI Амита Дарьянани, дальнейший рост текущими темпами позволит подразделению услуг добиться годовой выручки в 100 миллиардов долларов к 2024 году.

Подведем итог

Покупка акций Apple на текущей просадке — отличная стратегия, особенно для долгосрочных игроков. Внушительная программа обратного выкупа, возобновление роста продаж iPhone и экспансия в сфере услуг помогут акциям быстро оправиться от «медвежьей» фазы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=548853 обязательна Условия использования материалов