Массовые размещения облигаций. Продолжится ли коррекция мировых рынков? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Массовые размещения облигаций. Продолжится ли коррекция мировых рынков?

10 марта 2021 investing.com Пчелинцев Иван
Новости и комментарии

Во вторник на большинстве рынков преобладали оптимистичные настроения: индекс Nasdaq 100 вырос на 4%, в том числе Tesla (NASDAQ:TSLA) выросла на 20%, а среди других лидеров роста были Pinduoduo (NASDAQ:PDD), Peloton (NASDAQ:PTON) и DocuSign (NASDAQ:DOCU), которые также показали двузначный рост.

Большинство других индексов также торговалось в зеленой зоне. Доходность десятилетних облигаций США впервые за последние пять дней показала снижение. В среду намечена продажа 10-летних государственных облигаций США на $38 млрд. Свои облигации также будут продавать следующие государства: Великобритания, Германия, Россия, Швеция, Швейцария, Италия и Греция.

Вопреки положительным трендам на мировых площадках, флагманский индекс Китая CSI 300 во вторник упал на 2,2%, а совокупное снижение с февральского пика достигло 14%, что было частично отыграно утром среды. Эти движения на китайском рынке могут показать нам, чего мы можем ожидать от других рынков, поскольку Китай первым оправился от пандемии.

Хакеры получили доступ к 150 тысячам прямых трансляций с камер видеонаблюдения, собираемых Verkada, на которых были запечатлены такие компании, как Tesla, Cloudflare (NYSE:NET), а также больницы и полицейские участки. А в то же время стриминговая платформа Disney (NYSE:DIS) превысила 100 миллионов пользователей всего через 16 месяцев после запуска.

ЕС планирует разрабатывать и производить самые передовые полупроводники в мире к 2030 году, чтобы уменьшить свою зависимость от иностранных компаний. Блок надеется к тому времени производить не менее 20% полупроводников мира.

В среду квартальные результаты будут опубликованы такими компаниями, как Adidas (DE:ADSGN), AMC Entertainment (NYSE:AMC) и Oracle (NYSE:ORCL). Основным экономическим событием среды является публикация индекса потребительских цен в США.

Новости компаний

Германия планирует увеличить количество вакцинаций до 10 млн доз в неделю с конца марта, а Европа в целом — до 90 млн доз. Вероятными поставщиками будут Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и AstraZeneca (LON:AZN) с одно- или двухкомпонентной вакциной.

Для компаний это очень позитивно, т.к. 10 млн доз в месяц увеличат темпы вакцинации в Германии в семь раз c 3% до 26% от населения в месяц для двухкомпонентной вакцины, а в Европе в два раза (в три с момента выпуска прогноза на 2021) с 4,5% до 9% в месяц. Таким образом, к концу июня может быть провакцинировано 75% населения Германии и 40% населения Европы, а ограничения на путешествия практически полностью сняты.

Boeing (NYSE:BA) обьявил о продаже 82 самолетов в феврале против 51 отмененных заказов за этот же месяц. Это первый месяц превышения продаж над отозванными заказами с ноября 2019 г.

Акции отреагировали ростом на 3%. Новые заказы включают 25 самолетов 737Max. За месяц было поставленно 22 самолета, из которых 18 — это модель 737 Max. Новость подтверждает восстановление в отрасли авиаперевозок и спрос на вернувшийся в строй 737Max. Всего количество предзаказов у Boeing на конец февраля составляет 4 041 самолет.

На NYSE была установлена справочная цена Roblox (NYSE:RBLX) – $45 при прямом листинге, который состоится в среду 10 марта. Компания, занимающаяся онлайн-играми, изначально планировала выйти на биржу через IPO. Акции начнут торговаться в среду без привлечения дополнительных средств. При такой цене рыночная стоимость компании будет составлять около $24,8 млрд.

Лишь несколько компаний делали прямые листинги, в том числе Palantir Technologies (NYSE:PLTR) и Asana (NYSE:ASAN) в сентябре 2020 года. Музыкальный сервис Spotify (NYSE:SPOT) стал публичным благодаря прямому листингу в 2018 году, а в 2019 году – Slack (NYSE:WORK).

Выручка и пользовательская база Roblox выросли во время пандемии коронавируса. Компания была оценена в $4 млрд в рамках раунда финансирования в 150 миллионов долларов в феврале 2020 года.

За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, Roblox получил чистый убыток $197 млн, при выручке в $614 млн. Компания также опубликовала показатели выручки за 2020 год – $924 млн (+82% г/г), при ежедневном числе активных пользователей 32,6 млн человек (+85% г/г). Ожидаемый мультипликатор P/S, рассчитанный на основании выручки за 2020 год, составит 27х, что свидетельствует об огромных ожиданиях от рынка в части роста выручки.

В своих прогнозах на 2021 год компания ожидает выручку $1 478 млн (+60% г/г) при относительно небольшом увеличении числа активных пользователей до 35,5 млн человек (+9% г/г). В случае если выручка продолжит свой рост и далее, в дальнейшие годы высокая оценка компании может быть оправдана, при этом ни в одной стране мира нет закона, обязывающего человека играть в одну игру, а потребительские предпочтения в мире видеоигр меняются довольно часто.

В случае если компании удастся разместиться по $45, ее рыночная капитализация будет близка или даже будет опережать крупнейшие публичные игровые компании США, такие как Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) ($71,6 млрд) с P/S – 8,9, Electronic Arts (NASDAQ:EA) ($37,7 млрд) у которой P/S – 6,6, Take-Two Interactive Software (NASDAQ:TTWO) ($19,4 млрд) с P/S – 5,9 и Zynga (NASDAQ:ZNGA) ($11,1 млрд), при P/S равном 5,6. При этом ожидаемые темпы роста выручки у устоявшихся компаний гораздо ниже, и они являются прибыльными (кроме Zynga).

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter