JPMorgan, Walmart и Nike готовы заработать на «пакете Байдена»

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Независимо от того, с какой стороны политических «баррикад» вы находитесь, необходимо признать: стимулирующий пакет объемом 1,9 триллиона долларов США от президента Джозефа Байдена приведет к появлению лидеров и аутсайдеров как в экономике, так и на фондовом рынке.

Когда новые чеки и доплаты к пособиям по безработице доберутся до миллионов американцев, многие компании ждет бум продаж. По мере восстановления экономики население может потратить деньги на поездки, рестораны или благоустройству домов.

Еще одной причиной разделения рынка на «победителей» и «проигравших» стала возросшая в период пандемии популярность инвестирования. В прошлом месяце стратеги Deutsche Bank провели опрос, по результатам которого выяснилось, что выплаты американцам могут стимулировать приток примерно 170 миллиардов долларов на фондовый рынок. В заметке отмечается, что респонденты планируют вложить 37% стимулирующих выплат непосредственно в акции.

«Настроения частных инвесторов остаются положительными во всех аспектах, независимо от возраста, дохода и того, когда инвестор пришел на рынок. Индивидуальные игроки рассчитывают сохранить или нарастить портфели даже после возобновления экономического роста».

Долгосрочным инвесторам стоит избегать спекулятивных активов и вместо этого вкладывать средства в устоявшиеся и солидные компании, уже долгое время вознаграждающие лояльных акционеров. В сегодняшней статье мы рассмотрим три компании, укладывающиеся в эту стратегию.

1. JPMorgan & Chase
С лета банковский сектор на подъеме. Правительство тратит рекордные суммы на стимулирование экономики, и повод для оптимизма в отношении финансовых компаний однозначно есть.

Во-первых, рост доходности облигаций расширяет спрэд по кредитам, предоставляемым потребителям и предприятиям. Благоприятный наклон кривой доходности (когда ставки долгосрочных бумаг растут быстрее, чем краткосрочных), вероятно, сохранится, поскольку потребительские расходы разгоняют инфляцию. Кроме того, возобновление экономической активности повысит спрос на капитал со стороны предприятий, пострадавших от пандемии.

Нашим фаворитом в этом секторе является JPMorgan Chase (NYSE:JPM) — крупнейший кредитор США. Устойчивость финансового баланса и операционной деятельности делают банк отличным вложением. И хотя с сентября (когда мы рекомендовали их покупать) акции JPM выросли более чем на 50%, ралли далеко не исчерпано.

JPMorgan, Walmart и Nike готовы заработать на «пакете Байдена»


Хотя банки по-прежнему не могут наращивать свои дивиденды сверх показателей второго квартала 2020 года, в декабре ФРС разрешила им возобновить программы выкупа акций. JPMorgan запустил новую программу обратного выкупа объемом 30 миллиардов долларов, сохранив дивиденды на уровне $0,90 на акцию, тем самым обеспечивая доходность в 2,6%.

2. Walmart
Крупные ритейлеры и дискаунтеры также входят в число предприятий, которые продолжат расти вместе с располагаемым доходом населения. В этой группе нашим «любимчиком» является Walmart (NYSE:WMT).



В последние месяцы акции розничной сети взяли паузу после мощного ралли предыдущего года, берущего начало на «пандемических» минимумах. Но эта слабость, на наш взгляд, предоставляет хорошую возможность для включения бумаг в долгосрочные портфели.

В своих финансовых отчетах гигант из Бентонвилля (штат Арканзас) регулярно доказывает способность привлекать «стимулирующие доллары». В этом году Walmart планирует нормализовать свои бизнес-модели, попутно осваивая новые области, включая рекламу и онлайн-коммерцию; эти шаги должны помочь компании извлечь выгоду из обширной клиентской базы.

Ритейлер активно развивает медиаподразделение, недавно переименованное в Walmart Connect. Оно будет таргетировать рекламу на платформах электронной коммерции, таких как Walmart.com и приложение Walmart, вовлекая покупателей, совершающих покупки в режиме реального времени.

Мы полагаем, что WMT является ставкой на долгосрочную перспективу, поскольку успехи в области электронной и традиционной коммерции предлагают инвесторам как перспективы прироста капитала, так и стабильно растущие дивиденды (которые в настоящее время приносят 1,72% годовых).

3. Nike
Крупнейший производитель спортивной одежды в лице Nike (NYSE:NKE) — еще одна солидная компания, которая заработает на росте покупательной способности американцев.



Повсеместные локдауны, отмена спортивных мероприятий и резкий спад экономики стали «идеальным штормом» для таких ритейлеров, как Nike. Однако недавний финансовый отчет компании показал, что она уверенно возвращает утраченные позиции, чему способствует успешная стратегия электронной коммерции. За квартал, завершившийся 30 ноября, поступающая по цифровым каналам выручка подскочила на 84%.

Nike — одна из тех компаний, чьи масштабные инвестиции в высокие технологии, сделанные в период пандемии, окупаются. Бизнес трансформируется, становясь более экономным и прибыльным.

Традиционные ритейлеры, которые были закрыты во время первого раунда стимулирующих выплат прошлого года, на этот раз смогут побороться за деньги населения. Что касается Nike, то она может рассчитывать на всплеск продаж, поскольку в теплые месяцы потребителям понадобится новая спортивная обувь. В ноябре Nike повысила годовой прогноз роста выручки до 11-15%. Кроме того, руководство ожидает роста рентабельности.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
12:16 Коронавирус в мире. В России впервые с начала июля выявлено менее 23 000 заболевших
12:15 Заседание ФРС
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549042 обязательна Условия использования материалов