Цены на кофе выросли, несмотря на «медвежий» исторический переизбыток предложения ... Есть вопросы?

Для некоторых обозревателей рынка возвращение кофе не удивительно - вот почему

Давайте поговорим о кофе! 27 февраля в одной из статей Forbes было подтверждено, что кофе - самый популярный зимний товар. В тот день фьючерсы на кофе поднялись до самого высокого уровня за 3-1 / 2 года (цены на робусту взлетели до 13-месячного максимума).

Беглое прочтение новостей дает множество причин, чтобы объяснить, почему цены на кофе так резко поднялись. Среди этих причин - неблагоприятная погода в Бразилии и возрождение домашнего потребления кофе из-за проблем в общественных кафе из-за пандемии. В конце концов, это не более чем попытки объяснить восходящий тренд кофе постфактум. Однако раньше цены на кофе были ниже. Давайте перемотаем часы на прошлую осень. Тогда кофе не просто входил в число худших сельскохозяйственных товарных рынков; он был САМЫМ худшим из-за самого большого переизбытка предложения на рынке. В статье в Wall Street Journal от 3 августа 2020 года говорится: «Рынок кофе готов к переизбытку предложения ... Потребление кофе в маркетинговом году, заканчивающемся в сентябре, вероятно, упадет впервые с 2011 года, согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства. Добавим эту статью Bloomberg от 18 сентября:

Цены на кофе выросли, несмотря на «медвежий» исторический переизбыток предложения ... Есть вопросы?


«Мир переполнен кофейными зернами, из-за чего фьючерсы на арабику подвергаются худшему недельному спаду с 1998 года. Перенасыщение настолько велико, что склады в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, никогда не были так переполнены. Грузовики в кофейной стране ждут несколько дней, чтобы выгрузить грузы, собранные с рекордного урожая. Эта комбинация угрожает подорвать любое восстановление цен на кофе».

И все же, как вы теперь знаете, указанный избыток предложения не помешал последовавшему за этим мощному восстановлению цен на кофе. Фактически, если бы все взоры были прикованы к медвежьему перенасыщению предложения, было бы легко упустить эту возможность для роста цен на кофе. То есть, если вы не были настроены на наши Daily Commodity Junctures 16 ноября. Там, наш редактор Commodity Junctures Service Джеффри Кеннеди не смотрел на данные о спросе и предложении на фоне кофе в поисках подсказок относительно будущей тенденции рынка. Джефф посмотрел на вероятные волновые паттерны Эллиотта, разворачивающиеся непосредственно на графике цен на кофе.

Один из таких паттернов, изображенный ниже, указывает на то, что кофе установил основной минимум и был настроен на мощный восходящий тренд. По словам Джеффри: «Если мы начнем торговать, скажем, 125 долларов к декабрю, я, вероятно, приму альтернативную бычью интерпретацию. Некоторое время мы искали значительного минимума для кофе. Если это так, мы увидим, что этот рост продолжится намного, намного выше в ближайшие дни и недели. Я считаю, что нам нужно предпочесть сценарий роста».



В Daily Commodity Junctures от 24 ноября Джеффри подтвердил, что бычий подсчет волн сейчас в полной силе, показывая потенциал роста на этом графике:



И вот что последовало:



Мы хотели бы сказать, что волновой анализ Эллиотта - это надежный метод прогнозирования рынков, и что каждый подсчет волн получается так же хорошо, как и эта. Мы не можем этого сделать, потому что не существует всегда верного метода прогнозирования рынка. Однако наш анализ является объективным и, как таковой, является лучшим шансом для активного трейдера и долгосрочного инвестора определить надежные сетапы до того, как они станут главными новостями.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/764384.html
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549052 обязательна Условия использования материалов