31 марта истекают поблажки к нормам резервирования американских банков

19 марта 2021 Thomson Reuters
Крупные банки США должны будут возобновить хранение дополнительного уровня обеспечения капитала в отношении казначейских облигаций США и депозитов центрального банка со следующего месяца после того, как Федеральная резервная система заявила, что не продлит временный отказ, который освободил эти активы от ключевого правила кредитного плеча банка.

В пятницу ФРС заявила, что, тем не менее, пересмотрит правило «дополнительного коэффициента левериджа» из-за опасений, что оно больше не работает должным образом в результате чрезвычайных мер денежно-кредитной политики центрального банка в связи с пандемией.

Акции крупнейших банков США упали на премаркете в пятницу сразу после заявления ФРС. Акции JPMorgan Chase & Co упали почти на 2%, в то время как акции Wells Fargo & Co, Bank of America Corp и Citigroup Inc упали примерно на 1,5% каждая.

Чтобы ослабить стресс на рынке казначейства, спровоцированный пандемией COVID-19, и стимулировать банковское кредитование, поскольку американские домохозяйства и предприятия страдали из-за ограничений, ФРС в апреле исключила казначейские облигации США и депозиты центральных банков из коэффициента кредитного плеча до 31 марта этого года.

Неуверенность в том, будет ли ФРС придерживаться этой даты истечения срока, только усилила беспокойство на рынках с фиксированной доходностью. Аналитики считают, что если срок действия правила истечет, это может подтолкнуть банки к сокращению государственного долга и сокращению финансирования для других инвесторов для покупки облигаций.

Но в пятницу официальные лица ФРС заявили, что они уверены, что разрешение на истечение срока действия исключения не нанесет ущерба ликвидности рынка казначейских обязательств и не вызовет сбоев на рынке, поскольку рынок казначейства стабилизировался, а у крупных банков высокий уровень капитала.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США немного выросла в пятницу утром до 1,7353%, что указывает на некоторую первоначальную обеспокоенность по поводу этих новостей.

Коэффициент левериджа был принят после финансового кризиса 2007-2009 годов в качестве поддержки других правил капитала. Но это быстро стало основным ограничением для бизнеса банков, поскольку их балансы пополнились средствами от программ экстренного стимулирования COVID-19.

Банковские депозиты в ФРС, также известные как резервы, взлетели до 3,9 триллиона долларов с начала пандемии, согласно данным ФРС четверга, и, как ожидается, вырастут еще на 2 триллиона долларов до того, как ФРС откажется от мер стимулирования.

График: Банковские резервы, хранящиеся в ФРС, резко выросли -

31 марта истекают поблажки к нормам резервирования американских банков


В связи с ростом резервов центрального банка и выпуска казначейских ценных бумаг ФРС заявила в пятницу, что, возможно, потребуется изменить калибровку коэффициента, «чтобы предотвратить возникновение напряжений, которые могут как сдерживать экономический рост, так и подрывать финансовую стабильность. ”

Однако резерв пообещал, что любые изменения правила не подорвут общую силу требований к банковскому капиталу.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://profitgate.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=550441 обязательна Условия использования материалов