НАСА профинансировало новые фантастические проекты по освоению космоса

12 апреля 2021 BitCryptoNews
NASA выделило дополнительные $5 млн на разработку ряда инновационных технологических концепций по освоению космоса.

Всего в рамках программы NIAC Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США утвердило ряд проектов, которые на первый взгляд могут показаться фантастическими. Ранее мы рассказывали о пяти из них: надувном зонде для изучения планет с экстремальной атмосферой, установке по добычи льда на космических объектах, рое сферических роботов для исследования планет с суровым ландшафтом, самовосстанавливающемся скафандре и продвинутом лунном телескопе для открытия экзопланет.

Помимо них НАСА также поддержало изучение идеи использования грибов для создания конструкций в чужих мирах. Ученые из Исследовательского центра Эймса будут тестировать различные виды эукариотических организмов, условия их роста, размеры пор и другие свойства при росте в условиях Луны и Марса. Команда рассмотрит, как перспективы выращивания целых конструкций, так и использование мицелия для производства отдельных конструктивных элементов.

Финансирование получит и компания Global Aerospace, работающая над технологией приземления космических аппаратов на Плутон и другие небесные тела с разряженной атмосферой. Предложенная инженерами концепция предусматривает использование большого легкого замедлителя, который будет надуваться по мере приближения к поверхности.

Все проекты в рамках программы NIAC находятся на стадиях ранней разработки, поэтому для реализации части из них может потребоваться 10 и более лет.
Источник: https://bitcryptonews.ru/
12:56 Акции X5 Retail Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:54 Акции Microsoft Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:39 Заседания регуляторов
11:34 Денежный рынок: ставки овернайт не изменились
11:34 Рубль: последствия сигналов ФРС
11:33 Доллар наносит удар по сырьевикам
11:33 "Продавай слухи, покупай факты": Как рынок облигаций игнорирует инфляцию
11:32 Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года
11:31 Падение золота за неделю станет худшим за 15 месяцев
11:30 Рубль, вероятно, удержится на уровне 72,5 руб./$1 в пятницу
11:29 Инвестиции и личные финансы
11:27 Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет
11:27 Мировой дефицит микросхем не прошел мимо американских законодателей
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553679 обязательна Условия использования материалов