Пятерка в фокусе: ЕЦБ, финансовые результаты и геополитическая напряженность

19 апреля 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
1. С днем Европейского центрального банка! Заседание Европейского центрального банка состоится в четверг, и регулятор, скорее всего, столкнется с разногласиями относительно темпов покупок облигаций, которые недавно были ускорены, чтобы предотвратить рост стоимости заимствований.
Глава центрального банка Нидерландов Клаас Кнот считает ускорение программы временным, в то время как глава ЕЦБ Кристин Лагард говорит, что экономика все еще нуждается в "костылях" и стимулы нельзя отменять.

Еврозона по-прежнему страдает от локдаунов и третьей волны коронавируса, но деловая активность пока что не сдает позиций. Индекс деловой активности за апрель в пятницу должен будет дать представление об экономических перспективах. Однако признаки быстрого восстановления могут вызвать вопросы о том, когда ЕЦБ будет готов замедлит программу покупки облигаций.

2. Геополитическая напряженность. Введение администрацией президента США Джо Байдена санкций против России напоминает о том, что геополитическая напряженность в мире все еще сохраняется.

Судя по всему, влияние санкций на рынок оказалось незначительным, но мало кто сомневается, что ограничения, в том числе и в отношении суверенного долга России, будут иметь долгосрочные последствия.

Тем временем рынки в Китае внимательно следят за первой встречей в верхах между Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Суги и возможным совместным заявлением, в котором впервые с 1969 года может быть упомянут Тайвань. Инвесторы пока не заложили в цены риск усиления активности китайского военно-морского флота близ Тайваня, но вероятность напряженности с Китаем оказывает давление на японские акции.

3. Первый из группы FAANG. Netflix отчитается о результатах первого квартала во вторник, первой из группы FAANG - Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet, - в то время как другие компании представят финансовые результаты в ближайшие недели.

Netflix показала хорошие результаты во время пандемии, так как люди оставались дома на самоизоляции. Однако учитывая, что программа вакцинации ускоряется и люди начинают выходить из своих домов, бумаги стримингового гиганта могут оказаться под давлением.

Акции достигли рекордного пика 20 января, сразу после публикации результатов компании за четвертый квартал, но с тех пор снизились. Опционные рынки закладывают в цены рост акций Netflix на 7% после публикации квартального отчета.

4. Сезон отчетности в Европе. Сезон отчетности начинается в Европе, и Nestle, ASML и Renault будут одними из первых, кто представит финансовые результаты.

Ожидается, что корпоративная прибыль в регионе подскочит на 56%, что станет лучшим кварталом в Европе за многие годы. Возможный рост прибыли американского S&P 500 оценивается в 25%.

Учитывая, что индекс STOXX 600 недавно достиг исторических пиков, ожидания высоки. Тем не менее инвесторы уверены, что европейские компании будут расти, благодаря стимулирующим мерам и невзирая на задержки в программе массовой вакцинации.

5. Великобритания после локдауна. Быстрая прививочная кампания и снижение уровня заражений коронавирусом в Великобритании означает, что страна может стать "лакмусовой бумажкой", показав, как компании и потребители реагируют на возобновление экономической активности.

Начиная со вторника, публикуемая статистика - включая розничные продажи за март, уровень инфляции, показатели занятости и индекс деловой активности за апрель - прольет свет на то, готовы ли потребители и компании начать тратить деньги.

Уровень инфляции также будет в центре внимания после того, как главный экономист Банка Англии объявил, что уйдет в отставку в июне. Он известен своими "ястребиными" взглядами на денежно-кредитную политику, неприятием высокой инфляции и оптимизмом относительно темпов восстановления экономики Великобритании после вызванного пандемией кризиса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=554897 обязательна Условия использования материалов