Евро вырос после выхода сильного PMI

Евро восстанавливает равновесие, поскольку данные указывают на более сильное оживление экономики

Евро вырос в пятницу, вернувшись к семинедельному максимуму, после того как президент Европейского центрального банка Кристин Лагард опровергла слухи о том, что политики начнут рассматривать возможность сокращения покупок облигаций.

Индекс менеджеров по закупкам за апрель оказался лучше ожиданий в зоне евро и поддержал мнение о том, что восстановление экономики региона ускоряется, хотя эти данные мало повлияли на и без того укрепившийся евро. Данные в США должны быть представлены в 13:45 по Гринвичу.

Евро вырос на 0,3% до 1,2054 доллара, в то время как индекс доллара по отношению к корзине валют упал на 0,3%.

Доллар застрял в узком торговом диапазоне около многонедельных минимумов в пятницу, поскольку рынки ожидают следующих шагов со стороны основных центральных банков в преддверии заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе.

«ЕЦБ выглядел гораздо более осторожным, чем Банк Канады, поскольку президент ЕЦБ Кристин Лагард подчеркнула, что риски по-прежнему имеют тенденцию к снижению, а неопределенность сохраняется», - отмечают аналитики UniCredit.

По их словам, это, вероятно, дало инвесторам возможность зафиксировать прибыль по евро-доллару после недавнего ралли.

В то время как рост показателей вакцинации от коронавируса и улучшение экономических перспектив являются поводами для оптимизма, инвесторы снижают ожидания отмены денежно-кредитных стимулов после того, как Лагард заявила, что разговоры о прекращении экстренной покупки облигаций были преждевременными, считают аналитики.

Ожидается, что на следующей неделе председатель ФРС Джером Пауэлл повторит свое сообщение, которое окажет понижательное давление на доходность казначейских облигаций и ограничит рост доллара по отношению к большинству валют.

«Пауэлл должен подтвердить продолжение мягкой денежно-кредитной политики, как и Лагард, - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

«В результате доллар, вероятно, упадет по отношению к иене, но общая тенденция для доллара все еще неоднозначна. Доллар все еще может вырасти по отношению к сырьевым валютам, если цены на сырьевые товары снова начнут падать».

Австралийский и новозеландский доллары укрепились в пятницу, но трейдеры говорят, что риски указывают на снижение из-за недавнего снижения цен на сырье.

Фунт вырос на 0,4% до 1,3890 доллара.

Криптовалюта эфир упала более чем на 10%, а более крупный конкурент - биткоин - на 7% на фоне слухов о том, что план президента США Джо Байдена по повышению налогов на прирост капитала ограничит инвестиции в цифровые активы.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
13:40 Акции ПАО «Новатэк». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:38 Акции Advanced Micro Devices, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:34 «Новая нормальность»
13:24 Грани биткоина
13:09 Индийский штамм для российской экономики
13:07 Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки
13:04 $1 трлн, и число растет
13:03 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
13:02 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США
13:00 Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета
12:59 Как новый реалити-сериал «Sexy Beasts» поможет Netflix остаться королем стриминговых сервисов
12:58 Меркель не смогла уговорить страны ЕС на саммит с Путиным, акции «Русала» обвалились в Гонконге
12:57 Положительная динамика может прерваться до сезона отчетов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555751 обязательна Условия использования материалов