Секреты биткоина

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Я никогда не то что не торговал, а даже не пользовался криптовалютой и в ближайшее время, скажу честно, не собираюсь. Это означает, что я полный профан в этой теме. Но, тем не менее, как у каждого хомо сапиенса, у меня возникают некоторые мысли по этому поводу, которыми я и хочу поделиться с вами. Просто потому, что вам это может быть интересно, и, кроме того, вдруг вы захотите опровергнуть мою точку зрения. Только просьба делать это аргументировано, а не заниматься обзывалками из детского садика типа "сам дурак".

Если идти в хронологическом порядке, то начать нужно с Леонардо Пизанского — первого крупного средневекового европейского математика. Благодаря его труду “Книга абака” мы не только узнали, что в идеальных условиях скорость размножения кроликов образует последовательность чисел Фибо, отношение которых, по мнению многих, является важной составляющей грааля успеха в торговле на рынке. Нет, основная заслуга Леонардо в том, что он положил начало замене римской нотации позиционной системой счисления, говоря проще, ввел в обиход в Европе вместо римских цифр индийские, которыми мы пользуемся по сей день. Пользуемся потому, что это банально объективно удобнее, чем римская нотация.

Теперь сделаем скачок во времени из времен Леонардо в 15 августа 1971 года. В этот день президент США Ричард Никсон объявил об отказе от золотого стандарта. Революционный, не побоюсь сказать, гениальный шаг.

До этого момента каждый доллар должен был содержать определенное количество крупиц золота. Т.е. пока нет золота, ты не можешь напечатать новый доллар. А изобретателей куча, ты не знаешь, какой проект выстрелит, а всем надо платить. Люди должны чувствовать удовлетворенность от своей работы. Значит, денег должно хватить всем. При этом, конечно, важно, чтобы они могли купить на свои деньги то, что им надо.

Предметы роскоши убираем, они вырастают в цене, но обычная еда и одежда должны быть доступны всем. Убирается еще один минус капитализма. Если помните, в советской школе учили, что мир капитала сопровождается постоянными кризисами перепроизводства. Когда товаров много, а купить их трудящиеся не могут — нет денег. Так вот, отвязав доллар от золота, американцы сказали: долларов хватит всем, и их будет столько, сколько нужно.

Можно сколь угодно долго ругать дутый американский пузырь, но факт остается фактом: эта страна занимает первое место в мире по количеству стартапов. При чем здесь биткоин? Да при том, что это один из стартапов, который выстрелил и за который согласились платить деньги.

Вот мы и дошли до биткоина. Оставим в стороне вопрос личности Сатоси Накомото. Поговорим о самом биткоине. С одной стороны, количество биткоинов ограничено абсолютно фиксированным числом в 21 млн. К тому же сейчас общее количество биткоинов в районе 19 млн, т.е. львиная доля битков уже выпущена.

Нужно признать факт, что крипта завоевала популярность, и при этом система расчетов криптой не подконтрольна ни одному государству. В английском существует фраза “If you can't win, become a leader“. Не можешь победить — возглавь. Я считаю, исходя из смысла этой фразы, американцы в лице Илона Маска взяли под контроль криптовалюту. Плевать, насколько она выросла или еще вырастет, важно взять под контроль ее оборот.

Штаты помешаны на уплате налогов, а контролировать налоги можно, только если ты контролируешь полностью оборот. И не важно, сколько это будет стоить. Доллар — это воздух с 1971 года, его будет столько, сколько нужно, а контроль того стоит.

Да, вы можете рассчитываться криптой в платежных системах. Но при этом вы будете обязаны полностью идентифицироваться, и без того призрачность анонимности владельцев криптовалютой полностью исчезла с официальным разрешением платежных систем рассчитываться криптой. Если Штаты уже взяли под контроль оборот крипты, то ее рост прекратится, ибо, я считаю, не ее конечность является причиной ее роста.

Программный код говорит, что один цент биткоина составляет десять в минус восьмой степени биткоина. Посчитайте, сколько должен стоить один биткоин, чтобы один сатоши равнялся одному долларовому центу. У вас получится, что биткоин легко может вырасти до миллиона долларов. Правда, в этом случае общая сумма инвестиций в биткоин будет равна величине, близкой к двум квадриллионам долларов США, что может быть равно приблизительно половине стоимости всех материальных ресурсов планеты. И вот эту систему сейчас взяли под контроль.

Будет расти ее величина дальше или нет — я не знаю. Если переводы криптовалюты смогут вытеснить и заменить существующую банковскую систему, то да, будет; если в этом не будет надобности, то кто ж его знает?

В общем, цель этой заметки — посмотреть на крипту как на новую систему подсчета денег, как в свое время люди посмотрели на индийские цифры вместо римских. Да, сейчас за это платят деньги. Но рост криптовалюты обусловлен не ее конечным количеством, а, скорее, возможным удобством ее использования и необходимостью контроля над этим оборотом.

Но это лишь мое мнение.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556071 обязательна Условия использования материалов