Акции авиакомпаний США начали падение на фоне дефицита топлива » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции авиакомпаний США начали падение на фоне дефицита топлива

11 мая 2021 РБК | РБК Quote Кичемайкин Кямран
Остановка главной топливной артерии восточного побережья США начала сказываться на авиасообщении. American Airlines сообщила об изменениях в рейсах на Гавайи и в Лондон

Акции авиакомпаний США в ходе американского премаркета 11 мая теряют позиции. По состоянию на 14:27 мск котировки Southwest Airlines снизились на 1,04%, American Airlines потеряли 2,59%, Delta Air Lines на 2,18%, а United Airlines просели на 2,36%. Снижение акций произошло на фоне приостановки работы главного трубопровода восточного побережья США в результате хакерской атаки.

По данным Bloomberg, American Airlines скорректировала план полетов на двух направлениях. Самолеты, вылетающие из Северной Каролины на Гавайи, будут иметь промежуточную остановку для дозаправки в аэропорту Даллас-Форт-Уэрт. Самолеты, направляющиеся в Лондон, будут дозаправляться в Бостоне. При этом пресс-служба аэропорта Филадельфии заявила, что топлива, находящегося в распоряжении аэропорта, хватит примерно на пару недель, пишет агентство.

Главная топливная артерия востока США отвечает за транспортировку 45% топлива в регионе и обслуживается компанией Colonial Pipeline. Именно ее серверы были атакованы 6 мая хакерской группой, которая смогла взломать защиту компании и заблокировать основные терминалы, отвечающие за бесперебойное снабжение топливом 50 млн американцев.

В связи с этим федеральное правительство США 9 мая объявило режим ЧС в 17 штатах и округе Колумбия, а также сняло ограничение по поставкам топлива автомобильным транспортом. По данным Bloomberg, компания смогла временно запустить одну из веток трубопровода между Северной Каролиной и Балтимором, что может частично решить проблему с поставкой топлива.

Одновременно с этим агентство отмечает, что цены на топливо в США подскочили до рекордного уровня с 2014 года и сообщает, что на 7% заправок в Вирджинии уже закончился бензин.

Colonial Pipeline сообщила, что планирует к концу недели запустить основные направления для транзита горючего.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter