Акции Harley подскочили на 8% после отмены планов ЕС по увеличению пошлин » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Harley подскочили на 8% после отмены планов ЕС по увеличению пошлин

18 мая 2021 РБК | РБК Quote | Harley-Davidson Кичемайкин Кямран
Компания и в дальнейшем намерена бороться с повышением тарифов на импорт в ЕС, поскольку считает несправедливыми дополнительные пошлины в 25%, распространяющиеся на ввоз товаров из США

Акции Harley-Davidson в ходе торговой сессии 17 мая взлетели на 8,95%. Это произошло после того, как Евросоюз отложил повышение тарифов на импорт товаров из США с 31% до 56%. Повышение тарифов должно было вступить в силу 1 июня, но было отложено, поскольку и США, и ЕС приступили к переговорам по тарифам на сталь и алюминий, уточняет Forbes.

На премаркете во вторник по состоянию на 11:43 мск акции производителя мотоциклов подорожали еще на 0,07% и достигли отметки $52. Это максимум с января 2018 года.

ЕС ввел дополнительные сборы в 25% на импорт отдельных товаров из США в июне 2018 года. Они были введены в ответ на пошлины, наложенные администрацией Дональда Трампа на сталь (25%) и алюминий (10%). По оценкам Forbes, если бы ЕС одобрил очередное повышение налога, то это могло привести к удорожанию экспорта из США на $4 млрд.

Глава Harley-Davidson Йохен Цайт в ответ на принятое решение заявил, что это первый шаг в правильном направлении в разрешении проблем торговой войны. Он отметил, что повышение налога дает другим производителям мотоциклов несправедливое конкурентное преимущество в ЕС.

По данным Reuters, компания продолжит судебные разбирательства с ЕС, связанные с отменой тарифов, принятых в 2018 году, которые ранее позволяли производителю мотоциклов поставлять свой товар с налогом в 6%. Агентство отмечает, что ранее компания пыталась открыть канал поставок в Европу с заводов в Таиланде, однако ЕС в прошлом месяце принял решение считать данную продукцию произведенной в США.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter