«Сбер» включил в «индекс Иванова» инвестиционную активность россиян » Элитный трейдер
Элитный трейдер

«Сбер» включил в «индекс Иванова» инвестиционную активность россиян

26 мая 2021 РБК | РБК Quote Кичемайкин Кямран
Россияне продолжают осваивать онлайн-приложения для инвестирования. При выборе того или иного продукта инвесторов в первую очередь интересуют размер комиссии и удобство его использования

«Сбер» выпустил свежую редакцию «Потребительского рейтинга Иванова», в которую впервые вошли вопросы об инвестиционной активности россиян, сообщает банк на своем сайте. Согласно исследованиям банка, доля «Ивановых», у которых есть брокерский онлайн-счет, увеличилась с 10% до 13%.

«Индекс Иванова» — индекс потребительской уверенности, выпускаемой ежеквартально с 2013 года группой аналитиков SberCIB Investment Research. Он отражает текущие потребности и ожидания среднего класса, условного россиянина — Иванова — со средним уровнем дохода.


Четверть опрошенных заявила о намерении открыть брокерский счет в перспективе. Половина из имеющих индивидуальные инвестиционные счета (56%) или планирующих такой счет открыть собираются инвестировать на фондовом рынке в ближайшие 12 месяцев. Количество же отказавшихся от дальнейших вложений в фондовый рынок сократилось на 2 процентных пункта — до 15%.

Более трети опрошенных — 37% — связывают решение о начале инвестирования со слишком низкими ставками по депозитам. Еще одной причиной выхода на рынок является ожидание высокой доходности. При выборе приложения для инвестирования россияне чаще всего уделяют внимание размеру комиссии, удобству приложения и доступу к аналитике, рассказали в «Сбере».

В феврале 2021 года Мосбиржа сообщила, что за последние шесть лет количество частных инвесторов увеличилось в десять раз, а за 2020 год брокерские счета открыли 5 млн человек — больше, чем за предыдущие годы. К апрелю количество счетов перевалило за 11 млн. К концу года руководство торговой площадки рассчитывает увеличить количество до 15 млн.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter