CША расширили «черный список» китайских компаний

4 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Президент США Джо Байден в четверг подписал указ о расширении перечня китайский компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военным и в которые запрещено инвестировать американским физическим и юридическим лицам.
В «черный список», который вызвал гнев Пекина и ужас среди инвесторов, попали еще 11 китайских фирм, а их общее число выросло до 58.
Среди новых фигурантов - структуры, связанные с государственным аэрокосмическим гигантом Aviation Industry Corporation и двумя финансовыми филиалами производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co, а также компании, предоставляющие технологии для слежки за этническими меньшинствами в Китае, следует из релиза Белого дома.
Перечень, как отметили в Белом доме, будет обновляться «по мере необходимости». В документах подчеркивается, что внесенные в список компании причастны к нарушению прав человека.
Целью указа является обеспечение того, чтобы американские инвестиции не предоставлялись китайским компаниям, которые «подрывают безопасность или ценности Соединенных Штатов и их союзников», заявляют в Белом доме.
Запрет вступает в силу через два месяца - с 2 августа, однако инвесторам будет разрешено проводить сделки до конца года, чтобы избавиться от ценных бумаг.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561226 обязательна Условия использования материалов