Почему рост MATIC за год на 8 500% — это еще не предел

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В мае рынок критовалют значительно просел, однако MATIC (Polygon) показал рост (+118%) наперекор общей тенденции. Это событие говорит не только о сильной позиции монеты, но и способности отдельных проектов противостоять спаду рынка.

Почему рост MATIC за год на 8 500% — это еще не предел


Основная проблема Ethereum — большая загрузка сети и «медленный» протокол proof-of-work. В результате бума смарт-контрактов комиссия в пике превысила издержки самого Bitcoin, достигнув $69,5. MATIC решает эту проблему, повышая скорость транзакций до 65 тыс. в секунду при комиссии в 0,001 цента.

MATIC создан для интеграции с Ethereum, в отличие от его «убийц» Polkadot или Solana. Из-за этого MATIC в большей степени выиграл от ралли рынка DeFi, где большинство решений построено на сети Ethereum.



Сейчас капитализация MATIC составляет $1 млрд, и он занимает 16 позицию в общем зачете. В мае число пользователей, которые ежедневно пользуются Polygon, выросло с 7 500 до 28 900. А площадка Aave после интеграции с Polygon зафиксировала рост адресов на 156% за месяц и вышла на первое место среди DeFi-проектов.



26 мая стало известно, что Марк Кьюбан – миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» – вложился в MATIC. Сумма не разглашается, но 27 мая соучредитель Polygon сообщил о «значительных инвестициях».

Рынок DeFi за год вырос в 60 раз. Пользователи не хотят платить по $10 за транзакцию, так что спрос на решения с низкими комиссиями будет расти. Единственное, что угрожает Polygon, так это переезд Ethereum на протокол proof-of-stake. Однако Виталик Бутерин назвал 2022 год ближайшим сроком, а полное развертывание сети потребует около шести лет. До тех пор огромная разница в комиссиях и скорости будет способствовать росту MATIC.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
19:47 Выручка производителя полупроводников MaxLinear выросла трехзначными темпами
19:46 Поможет ли доллару статус резервной валюты?
19:45 Акции Amazon тянут индексы вниз
19:44 МТС определилась с дивидендами за I полугодие
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561606 обязательна Условия использования материалов