Акции «сломавшего интернет» облачного провайдера упали на 8%

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сбой в работе CDN-инфраструктуры компании Fastly привел к некорректной работе многих популярных сайтов и интернет-магазинов. Например, на Amazon не загружались изображения некоторых товаров, а в Twitter пропали эмодзи

Акции облачного сервиса Fastly упали в ходе премаркета на Нью-Йоркской фондовой бирже 8 июня на 7,7%, до $47,12 на 13:35 мск. По состоянию на 15:44 мск бумаги почти полностью отыграли падение, снижаясь на 1,7% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

Негативный фон для компании обусловлен сбоем в работе CDN-инфраструктуры Fastly, который повлек за собой нарушения в работе популярных сайтов, таких как Reddit, Twitch, GItHub, HBO Max, PayPal, Vimeo, CNN, The New York Times, BBC, Financial Times, Bloomberg. На сайте Amazon не загружались изображения товаров, а в Twitter из сообщений пользователей пропали эмодзи. Некоторые сайты вовсе не открывались, выдавая ошибку 503 «Сервис недоступен». Почти все жалобы начали поступать после 13:00 мск.

CDN (content delivery network) — сетевая инфраструктура, обеспечивающая быструю доставку контента пользователям веб-сервисов и сайтов. Наряду с Fastly крупными CDN-провайдерами являются Cloudflare, Amazon, CloudFront и Akamai. Fastly особенно популярен среди медиасайтов.

К 13:57 мск Fastly заявила, что устранила неполадки, однако предупредила, что проблемы в работе ресурсов еще сохранятся какое-то время. В компании не уточнили, что было причиной сбоя.

Fastly — американский поставщик услуг облачных вычислений, продукты которого позволяют клиентам ускорить работу веб-сайтов, оптимизировать и мгновенно доставлять данные. В дополнение к транзакционным функциям на платформе компании установлены веб-брандмауэры, предотвращающие кибератаки, а также защита от спам-атак.

Акции компании пользовались особой популярностью у инвесторов в 2020 году. За этот период бумаги подорожали на 435%, а в моменте даже росли до 680%. Однако в 2021 году динамика акций не столько позитивная — с начала года бумаги потеряли почти 42%. Основные причины снижения — увеличивающийся убыток, замедление темпов роста выручки и слабые прогнозы от самой компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561861 обязательна Условия использования материалов