​​МТС - идея реализовалась

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Годовой отчет компании я разбирал не так давно. В нем мы определились с перспективами бизнеса, плюсами и минусами по компании. В статье рассмотрели мою инвест-идею, которая основывалась на желании инвесторов получить высокие дивиденды. Это желание должно было заставить покупать акции перед отсечкой. Так и произошло, идея полностью оправдала себя. Сегодня рассмотрим отчет за первый квартал и подобьем итоги краткосрочной идеи.

Выручка за первый квартал 2021 года выросла на 5,5% до 123,9 млрд рублей. МТС подтверждает свое звание компании «стоимости», так как динамика результатов более чем скромная. Положительное влияние оказал рост продаж телефонов в офисах компании, а также развитие цифровых и облачных решений. Банк также прирастает в показателях. Чистый процентный доход вырос на 14,2%, а чистый комиссионный доход на рекордные 39,1%.

Себестоимость услуг и реализации товаров растет, но приемлемыми темпами. А вот операционные расходы даже снизились год к году. Тут поставим плюсик руководству. Как итог, скорректированная на курсовые разницы прибыль выросла на 19,5% до 21,2 млрд рублей.

На прошлой неделе вышла новость о предполагаемом IPO МТС Банка в 2022 году. Экосистема компании не так разнообразна, как у того же Яндекса. Тем не менее Банк занимает ключевую роль после оператора связи. Занимая 35 место в России по размеру активов, Банк все еще не может существовать вне экосистемы. Для развития нужны денежные вливания. А МТС скорее кормит дивидендами своего основного акционера АФК, поэтому деньги можно привлечь через IPO.

Хорошее, своевременное решение. Новость не окажет сильного влияния на акции в моменте, так как IPO намечено лишь на 2022 год, но позитивна с точки зрения восприятия бизнеса.

МТС остается квазиоблигацией, привлекая внимание дивидендных инвесторов. Отсутствие значимых апсайдов компенсируется высокой дивидендной доходностью. Моя идея, основанная на росте акций перед дивидендами, реализовалась. Поэтому я нахожусь в поиске хорошей точки выхода из актива. После отсечки, возможно вернусь к покупкам, но об этом поговорим уже в июле.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
https://t.me/particular_trader
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562071 обязательна Условия использования материалов