Золото демонстрирует негативную динамику

11 июня 2021 TeleTrade | Золото
Цены на золото немного снизились в четверг, чему способствовало повышение доходности облигаций США. Инвесторы также отыгрывали инфляционные данные по США, которые превысили прогнозы.

«Ключевой вывод (из данных по инфляции) заключается в том, что этот рынок твердо уверен в том, что Федеральная резервная система США в ближайшее время не изменит свою позицию», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Некоторое ценовое давление сохраняется в отношении золота, но в конечном итоге вера в то, что «безудержная» инфляция, которая может спровоцировать ужесточение политики ФРС, маловероятна, и это должно поддерживать золото, сказал Мойя, добавив, что заседание ФРС на следующей неделе может послужить краткосрочным катализатором для повышения цен на золото.

Данные показали, что потребительские цены в США еще больше выросли в мае, поскольку ослабление влияния пандемии коронавируса на экономику продолжало стимулировать внутренний спрос. Еженедельные заявки на пособие по безработице также упали до самого низкого уровня почти за 15 месяцев.

Но, учитывая, что нынешний рост цен является временным и, вероятно, связан с восстановлением экономики, спрос на безопасные активы должен снизиться, и цены на золото должны упасть, сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer.

Инвесторы также оценивали решение Европейского центрального банка о продолжении экстренных покупок облигаций более высокими темпами, чем в начале года.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1893,20 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
12:08 На грани немыслимого
12:00 Задача со звездочкой: как Базель ужесточает правила работы с криптовалютой для банков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562345 обязательна Условия использования материалов