Облигации стран с развивающимися рынками выросли, благодаря подъему на фондовых рынках » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Облигации стран с развивающимися рынками выросли, благодаря подъему на фондовых рынках

Во вторник облигации на развивающихся рынках закрылись ростом, благодаря подъему на фондовых площадках.

"/У облигаций/ на развивающихся рынках был относительно неплохой день, благодаря акциям", - говорит один из трейдеров долговыми обязательствами в Нью-Йорке. Впервые за несколько недель на рынок пришли как "реальные деньги", так и "быстрые деньги", например, со стороны хедж-фондов, добавляет он.
13 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Dow Jones/. Во вторник облигации на развивающихся рынках закрылись ростом, благодаря подъему на фондовых площадках.

"/У облигаций/ на развивающихся рынках был относительно неплохой день, благодаря акциям", - говорит один из трейдеров долговыми обязательствами в Нью-Йорке. Впервые за несколько недель на рынок пришли как "реальные деньги", так и "быстрые деньги", например, со стороны хедж-фондов, добавляет он.

В конце второй половины дня спрэд по индексу JPMorgan, Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на четыре базисных пункта до 304 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys, UST/, что принесло инвесторам 0,35 проц доходов на вложения.

Более рисковые инструменты, такие как долги Аргентины и Венесуэлы, подорожали еще больше. Так спрэд по аргентинским облигациям сузился на 19 базисных пунктов до 478 базисных пунктов, что принесло инвесторам 0,77 проц в виде доходов на вложения.

В ходе энергетической конференции во вторник старший вице-президент ExxonMobil Corp. Марк Алберс заявил, что его компания по-прежнему заинтересована в "содержательных переговорах" с государственной нефтяной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA по поводу компенсации за нефтяные активы, национализированные в этой стране прошлым летом.

Спрэд по венесуэльским облигациям , согласно индексу JPMorgan, сузился на 20 базисных пунктов до 569 базисных пунктов к казначейским облигациям США, что принесло инвесторам 0,92 проц.

Между тем, во вторник государственная нефтяная компания Бразилии Petroleo Brasileiro SA, также известная как Petrobras, приостановила размещение своих глобальных облигаций с погашением в 2016 году. Компания подтвердила предстоящее размещение буквально вчера.

Финансовый директор Petrobras Алмир Барбасса заявил, что его компания прощупала рынок и обнаружила, что "инвесторы занимают защитную позицию… Они мало заинтересованы в новых инвестициях", цитирует слова Барбассы новостное агентство Estado. Компания планировала занять на рынке 500 млн долл.

В своем заявлении во вторник Европейский инвестиционный банк сообщил, что он станет первым иностранным эмитентом, который выпустит международные облигации, деноминированные в квачах Зимбабве. Общая сумма заимствований составит 125 млрд квачей, или 23,2 илн евро

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter