Дороги золота и серебра расходятся?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Почти все время, пока термины «драгоценные металлы» и «активы тихой гавани» шли рука об руку, тон задавало золото, а серебро играло вторую скрипку. Однако неспособность золота преодолеть отметку в 1900 долларов и явные признаки того, что серебро шагает в собственном ритме, поднимают вопрос: судьбы двух металлов расходятся?

Делать окончательные выводы пока рано.

Во всяком случае, опережающая динамика серебра по отношению к золоту (которая наблюдается с середины мая) может завершиться в течение следующих двух недель или даже быстрее.

Но пока цифры на стороне серебра: две последние недели из трех металл закрылся в минусе, а его чистые потери составили 0,9%. Золото, в свою очередь, дешевело все три недели, суммарно скинув 2,1%. Скорее всего, расхождение объясняется спросом на серебро со стороны промышленных предприятий.

Дороги золота и серебра расходятся?


Серебро, как и золото, также имеет фундаментальные факторы поддержки. Сейчас оно играет роль скорее промышленного металла, поскольку различные индустрии нуждаются в его свойствах электро- и теплопроводности.

И нигде серебро не будет востребовано сильнее, чем в США администрации Джозефа Байдена, которая продвигает «зеленую повестку».

Президент намерен привести страну к состоянию углеродной нейтральности к 2050 году, инвестировав в это 1,7 триллиона долларов федеральных средств и кредитовать частный сектор и местные инвестиционные фонды еще на 5 триллионов долларов.

В этом мире серебро станет «новым золотом», поскольку на нем держится производство и солнечных панелей, которые будут питать дома и здания, и аккумуляторов, на которых ездят электромобили. И это лишь некоторые из способов применения металла.

Однако пока это все только гипотезы и планы на будущее. Куда важнее то, как серебро торгуется по отношению к золоту. В анализе помогает специальный коэффициент, основанный на соотношении цен металлов, который отражает независимую стоимость серебра, (т.е. чем меньше показатель, тем лучше для металла).

Серебро смогло удержать ключевой уровень в $27 за унцию даже на фоне турбулентности последних трех недель.

Золото, напротив, в понедельник опустилось к месячным минимумам ниже 1850 долларов за унцию, поскольку спекулянты закрыли короткие позиции из-за растущей убежденности в том, что Федеральная резервная система на этой неделе озвучит некий график сворачивания QE.

На момент написания статьи сравнительный коэффициент (количество унций серебра, которое можно купить на унцию золота) составлял 67, и он явно был готов к снижению.

Если серебро продолжит расти, то как высоко оно может подняться?

Технический анализ от Investing.com предполагает «нейтральную» оценку динамики спотовых цен, которые на момент написания статьи составляли $27,71.

Потенциальные краткосрочные пики могут быть зафиксированы в диапазоне от 27,92 до 28,87 долларов (в зависимости от того, каким инструментом пользоваться: моделью Фибоначчи или классическим анализом). Модель Фибоначчи предполагает, что ближайший максимум металла находится в диапазоне от 27,92 до 28,87 долларов, в то время как классический подход определяет возможный разброс нового пика в 27,92-28,51 долларов.

Согласно консалтинговой компании S.K. Dixit Charting, если спотовой цене удастся удержаться над уровнем поддержки, то в перспективе серебро может достичь $31,50.

Главный аналитик компании Сунил Кумар Диксит в интервью Investing.com отметил:

«Индикатор StochRSI, или индекс относительной силы, на недельном графике перекуплен (со значением 93/96)».

«Но у цены все еще есть потенциал пробоя отметки $28,50 и повторного тестирования горизонтального сопротивления на отметке $30 и уровня в $31,50. Все это время поддержку оказывала средняя линия Боллинджера на уровне $26,60 доллара».

Что касается дневного графика спотовых цен на золото, то RSI был чрезвычайно перепродан.

«Значение 0/8 предполагает неизбежный разворот с начальными таргетами в $1875–1888, которые будут предшествовать любой новой попытке снижения».

Он добавил, что 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя, ​​проходящая по отметке $1843, пересекает 200-дневную скользящую среднюю на $1838, что сигнализирует о восходящем характере импульса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:03 Три причины переоцененности акций Tesla
11:02 Рост котировок Harmonic на 23% и будущее оборудования компании для видеосервисов
10:59 ETF развивающихся рынков требуют особого подхода
10:58 Этот фаворит менеджеров глобальных фондов может споткнуться
10:56 Курс биткоина достиг двухмесячного максимума
10:51 Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу"
10:49 Еженедельный обзор рынков драгоценных металлов (25 июля - 1 августа 2021 года)
10:48 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт
10:46 «Газпром» остановил закачку газа в хранилища Европы, индекс S&P 500 закрылся на рекордном
10:45 Рынок облигаций: итоги июля и что делать дальше?
10:44 Кто станет следующим объектом давления в Китае со стороны властей
10:43 Западные площадки синхронизировали рост
10:42 Доллар дешевеет накануне публикации данных по рынку труда США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562701 обязательна Условия использования материалов