Технологический сектор возвращается в моду

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последние недели вновь начали пользоваться спросом быстрорастущие акции технологических компаний (которые в начале этого года резко просели). Сейчас инвесторы вновь переводят капитал в сектор высоких технологий, выводя его из циклических направлений, таких как промышленность, материалы и финансы.

В результате индекс NASDAQ Composite на этой неделе смог обновить рекордный максимум.

Технологический сектор возвращается в моду


Инвесторы готовы дать технологическому сектору еще один шанс, и в этом контексте мы представляем вниманию читателей три компании, которые способны прокатиться на этой «волне» оптимизма.

1. CrowdStrike
Динамика акций с начала года: +7,8%;
Рыночная капитализация: $52,7 млрд.

Акции CrowdStrike Holdings (NASDAQ:CRWD), чьи решения позволяют выявлять и предотвращать кибератаки, в последнее время демонстрировали повышенную волатильность.

После достижения рекордного максимума в $250,42 на торгах 16 февраля, CRWD упала к минимуму 5 марта в $168,67 на фоне распродажи всего сектора высоких технологий.

С тех пор CrowdStrike частично отыграла потери и вчера закрылась на отметке $228,34, однако от недавнего пика ее по-прежнему отделяют примерно 9%.

Калифорнийская компания, чьи акции с начала года выросли почти на 8%, сейчас оценивается в 52,7 миллиарда долларов. Прирост за последние 12 месяцев составил 145%.



3 июня CrowdStrike опубликовала сильный квартальный отчет за первый квартал финансового года, согласно которому, выручка и прибыль компании возросли на фоне увеличения расходов корпоративного сектора на кибербезопасность.

Финансовые результаты компании опережают оценки аналитиков с момента IPO, состоявшего в июне 2019 года.

Скорректированная прибыль на акцию в годовом отношении взлетела на невероятные 400% и составила 0,10 доллара. Тем временем выручка подскочила на 70% г/г до рекордных 302,8 миллиона долларов, с легкостью превысив прогноз в 291,5 миллиона долларов.

Еще более впечатляющим является факт роста годовой регулярной выручки на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до рекордных 1,19 миллиарда долларов).

За отчетный квартал число клиентов выросло на 1524, что отражает стремительный рост спроса на облачную платформу Falcon. Сейчас компания предоставляет свои услуги 11420 клиентам, что на 82% превышает показатель годовой давности.

Кроме того, руководство CrowdStrike с оптимизмом оценивает перспективы на ближайшие месяцы, ожидая почти 62-процентного роста выручки во втором квартале (до 321,3 миллиона долларов).

«Мы считаем, что устойчивый спрос, обусловленный долгосрочными тенденциями (включая трансформацию цифровых технологий и подходов к обеспечению безопасности, внедрение облачных технологий и обстановку повышенной опасности), обеспечивает достаточный потенциал для долгосрочного устойчивого роста», — говорит соучредитель и исполнительный директор CrowdStrike Джордж Курц.

2. Roku
Динамика акций с начала года: +2,4%;
Рыночная капитализация: $45 млрд.

После почти 150-процентного ралли 2020 года акции Roku (NASDAQ:ROKU) продолжили свое восхождение, и в определенный момент 2021 года прирост составлял 46%. Однако начавшаяся ротация капитала стоила платформе потокового вещания почти всего прироста.

Во вторник акции ROKU закрылись на отметке $339,88, что примерно на 30% ниже рекордного максимума от 16 февраля в $486,50. Сейчас калифорнийский гигант оценивается в 45 миллиардов долларов.



В отчете за первый квартал от 6 мая Roku вновь зафиксировала прибыль; при этом выручка в годовом отношении подскочила на 79%.

Платформа либо опережает, либо соответствует оценкам Уолл-стрит вот уже 15 кварталов подряд (начиная с третьего квартала 2017 года) благодаря быстрому росту числа пользователей и доходов от рекламы.

В первом квартале число активных учетных записей возросло на 2,4 миллиона, а их общее количество достигло 53,6 миллиона. Суммарно пользователи этих аккаунтов насмотрели контента на 18,3 миллиардов часов; показатель предыдущего квартала составил 17,0 миллиарда.

Кроме того, средний доход Roku на одного пользователя (ключевой показатель продаж) вырос на 32% г/г до рекордных $32,14.

«Рекламодатели продолжают следовать за аудиторией и вкладывать в потоковое вещание, при этом количество монетизируемых показов видеорекламы Roku увеличилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом», — говорится в отчете компании.

Руководство Roku озвучило положительный прогноз на текущий квартал, повысив прогноз прибыли и продаж благодаря устойчивому росту рекламного подразделения.

Несмотря на недавнюю волатильность, мы ожидаем, что в ближайшие недели и месяцы акции будут укрепляться, поскольку текущая операционная среда сформировала идеальные условия для процветания платформы потокового мультимедиа.

3. Pinterest
Динамика акций с начала года: +7%;
Рыночная капитализация: $44,9 млрд.

Акции Pinterest (NYSE:PINS), которые оказались в числе лидеров 2020 года, серьезно замедлились. С января они прибавили всего 7%, уступив давлению распродажи всего сектора высоких технологий.

Акции PINS, которые за последние 12 месяцев взлетели на 233%, вчера закрылись на отметке $70,55 доллара, а рыночная капитализация платформы социальных сетей из Сан-Франциско составила около 44,9 миллиарда долларов.

На текущих уровнях акции торгуются более чем на 21% ниже недавнего максимума от 16 февраля в 89,50 долларов.



В конце апреля Pinterest легко превзошла оценки аналитиков по выручке и прибыли за первый квартал, что обусловлено значительными расходами корпоративного сектора на рекламу и международной экспансией самой компании.

Вот уже четыре квартала подряд компания опережает оценки Уолл-стрит.

Скорректированная прибыль составила 0,11 доллара на акцию (против ожидаемых 0,06 доллара), а выручка в годовом отношении подскочила на 78% до 485,2 миллиона долларов (тогда как эксперты прогнозировали рост до 471,7 миллиона).

Общее число активных пользователей, проявляющих активность как минимум раз в месяц (MAU), по сравнению с прошлым годом подскочило на 30% до 478 миллионов, немного не дотянув до оценки в 479,4 миллиона. Показатель для США составил 98 миллионов (+9% г/г), в то время как количество активных пользователей в остальных регионах выросло на 37% до 380 миллионов.

Прогноз Pinterest на второй квартал четко предполагает, что платформа не планирует замедлять рост в ближайшие месяцы. Руководство ожидает скачка выручки в годовом отношении на колоссальные 105% до 558 миллионов долларов.

Кроме того, Pinterest прогнозирует рост глобального MAU на 14-16%, в то время как динамика на рынке в США останется неизменной.

«В середине марта правительства ряда регионов смягчили карантин, и мы начали замечать признаки снижения вовлеченности и замедления роста числа пользователей Pinterest, и мы предполагаем, что люди проводят больше времени “офлайн”», — говорит генеральный директор Бен Зильберманн. «И, хотя невозможно предсказать, как люди поведут себя в летние месяцы, мы ожидаем, что эта тенденция сохранится», — добавляет он.

Несмотря на опасения в отношении перспектив замедления роста пользовательской базы, Pinterest по-прежнему способна остаться одним из лидеров быстрорастущего сегмента социальных сетей, чему способствует высокий спрос со стороны рекламодателей, а также положительная отдача от международной экспансии.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562884 обязательна Условия использования материалов