«Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если слова «ястребиный» и «ФРС» кажутся вам несочетаемыми, значит вы не слышали вчерашнее заявление FOMC. Похоже, центральный банк США все же изменил свое отношение к инфляции, которую на протяжении довольно продолжительного времени называл «временной». Текущие оценки темпов роста инфляции существенно превышают прогнозы трехмесячной давности.

Эту точку зрения подчеркивает и новый точечный график, согласно которому, к концу 2023 года ключевая ставка может быть повышена дважды. На этом фоне доллар США прибавил 1%, что стало самым сильным скачком валюты с марта 2020 года.

Однако рынок постоянно ожидал от ФРС пересмотра отношения к инфляции и возможного ужесточения политики. Так почему вчерашнее решение не было учтено в котировках? Вероятно, потому что инвесторы не были готовы к столь резкому признанию проблемы от ФРС (основываясь на предыдущих заявлениях регулятора).

Агрессивные трейдеры, пытающиеся оставаться на шаг впереди рынка, могут принять во внимание тот факт, что ФРС заранее начинает готовить рынки к корректировкам ДКП, чтобы избежать паники. Центральный банк предпочитает сообщать плохие новости небольшими «порциями». А значит, сообщение о досрочном повышении ставок (и возможности проведения двух раундов ужесточения) ФРС рассматривает именно в этом ключе.

Эту точку зрения подтверждает тот факт, что ФРС до сих пор не обращала внимания на усилившееся ценовое давление. А значит, можно предположить, что текущее изменение позиции немного запоздало, и инфляция окажется хуже, чем полагает центробанк, и в будущем ему придется принять более агрессивные меры для защиты «выздоравливающей» экономики.

Вот как выглядит баланс спроса и предложения на графике доллара.

«Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару


Доллар, похоже, завершил формирование «округлого дна». Учитывая, что модель не содержит прямых линий, определить пробой довольно сложно.

Технический анализ направлен на поиск уровней спроса и предложения, и для определения того, где собрались «быки» и «медведи», нужны дополнительные подсказки. Мы предлагаем три способа интерпретировать текущую картину, в зависимости от склонности к риску:

1. При агрессивном подходе анализируется 50-дневная скользящая средняя (отмечена зеленым), которая движется в направлении линии краткосрочного тренда. Кроме того, восходящий пробой линии «шеи» в данной интерпретации уже произошел. Импульс поддерживает ценовую динамику, поскольку RSI преодолел предыдущий максимум от 3 июня (в то же время выступающий пробитой поддержкой середины марта) и продолжил расти.

2. Умеренные трейдеры могут обратиться к 100-дневной MA (отмечена синим), которая выстроилась вдоль соответствующей линии «шеи» над максимумом от 13 мая (который можно считать первым пиком модели «округлого дна»). В данном случае цена уже пробила линию «шеи» (хотя дневная свеча и была поделена ей пополам, в отличие от более агрессивной оценки).

3. Консервативный подход основан на динамике 200-дневной скользящей средней (отмечена красным), которая почти коснулась верхней границы «округлого дна», подтверждая значимость сопротивления конца апреля, которое затем превратилось в уровень поддержки. В данном случае линия «шеи» еще не пробита. Фактически, сегодняшняя консолидация прямо на этом рубеже намекает на возможность отскока. В поддержку коррекции говорит и приближение индикатора RSI к зоне перекупленности на отметке 70,00.

Однако даже в случае краткосрочной просадки цена, скорее всего, вернется и повторно протестирует красную линию «шеи», поскольку индикатор MACD перевернулся еще в конце мая.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться формирования свечи с короткими тенями над 200-дневной MA и повторного тестирования отметки 91,50 сверху.

Умеренные трейдеры купят на повторном тестировании уровня 91,40.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать доллар в расчете на отскок от комбинированого сопротивления предыдущих максимумов, минимумов и 200-дневной скользящей средней. Фундаментальным драйвером в данном случае может стать попытка ФРС «сгладить углы» в попытках оказать влияние на рынок и избежать излишней волатильности.

Пример агрессивной позиции

Вход: 91,50;
Стоп-лосс: 91,60;
Риск: 10 пунктов;
Таргет: 91,00 (линия шеи из умеренного сценария);
Прибыль: 50 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:5.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563043 обязательна Условия использования материалов