Нефть Brent пробила $75 на новостях о безрезультатных переговорах с Ираном

22 июня 2021 finanz.ru | Нефть
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные котировки продолжают восхождение к новым вершинам по мере того, как сделка с Ираном, которую рынок считал решенным делом, отодвигается в неопределенное будущее.
Фьючерсы на сорт Brent во вторник впервые с апреля 2019 года поднимались выше отметки 75 долларов за баррель, а стоимость американского эталонного сорта WTI едва не пробила максимумы с 2014 года на новостях о том, что очередной раунд переговоров в Вене закончился безрезультатно.
В ходе азиатской сессии цена Brent достигала 75,28 доллара за бочку, а котировки WTI поднимались до 73,33 доллара, не дотянув 3,6 доллара до пиков октября 2018 года, выше которых рынок забирался лишь 7 лет назад.
Ожидания быстрого возвращения иранской нефти в объеме 2,5 млн баррелей в день угасают по мере того, как переговоры с Тегераном, идущие через европейских посредников, не сдвигаются с мертвой точки.
Четвертый раунд венских дискуссий не привел к сделке, которая бы сняла нефтяное эмбарго, наложенное на Иран администрацией Дональда Трампа.

И хотя новоизбранный президент Ибрахим Раиси заявил о готовности «ясно текста соглашения», а иранский МИД не исключил, что следующий этап переговоров станет последним, рынок слышал эти декларации и раньше.
Тем временем, как отмечает Reuters, западные дипломаты предупредили иранцев, что обсуждение «не может продолжаться бесконечно».
Ступор переговоров в Вене ставит в сложное положение страны ОПЕК+, которым 1 июля предстоит решить, сколько нефти качать во второй половине года.
Аналитики и нефтетрейдеры тем временем все смелее говорят о перспективах трехзначных цен, которые рынок видел последний раз в 2014 году.
О том, что нефть может подорожать до 100 долларов за баррель из-за недоинвестирования в новые проекты по добыче на прошлой неделе заявил Джереми Вир - глава Trafigura, второго по объемам нефтетрейдера мира.
К Виру присоединились аналитики Bank of Americа, по мнению которых нефтяное ралли будут подпитывать отложенный спрос, восстановление мобильности и приток спекулятивного капитала.
Goldman Sachs смотрит на ситуацию осторожнее, отмечая, впрочем, что даже возвращение иранских поставок не помешает нефти подняться до 80 долларов во второй половине года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563597 обязательна Условия использования материалов