Рынок природного газа начал ослабевать после мощного ралли второго квартала


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Большую часть второго квартала природный газ стремительно дорожал. Но вот началось второе полугодие, и этот энергоноситель готов понести самые сильные недельные потери с апреля.

Рынок природного газа начал ослабевать после мощного ралли второго квартала


И не зря: следующая пара недель может оказаться прохладнее, чем обычно.

Прогноз погоды для США предполагает, что в большинстве регионов (за исключением Техаса и юго-востока) через шесть-пятнадцать дней температура будет выше нормы, но самая сильная жара останется на западе США, и взвешенный по населению спрос на электроэнергию для кондиционирования воздуха будет относительно стабильным.


Прогноз градусо-суток периода охлаждения

В среду фьючерс следующего месяца Henry Hub опустился ниже 3,60 доллара за миллион метрических британских тепловых единиц впервые за девять последних дней.

Как мы отмечали на прошлой неделе, некоторые аналитики готовятся к скачку волатильности — неотъемлемой части этого рынка, которая явно отсутствовала в течение последнего времени.

Мы также задали вопрос: сохраняет ли рынок потенциал дальнейшего роста после мощного ралли второго квартала? А точнее, стоит ли ждать его замедления, учитывая естественную усталость участников от одностороннего движения цен на фоне прогнозов аномальной жары в Соединенных Штатах?

Аналитик Дэн Майерс из хьюстонской консалтинговой компании Gelber & Associates из Хьюстона входит в число аналитиков, которые определенно так считают.

В заметке клиентам компании Майерс пишет:

«С конца прошлой пятницы наблюдается серия публикаций более мягких прогнозов погоды, которые, вероятно, будут сдерживать спрос в обозримой части июля».


Оценки динамики запасов газа

По его словам, фундаментальные показатели рынка природного газа остаются относительно стабильными, поскольку потоки сырья продолжают приходить в норму после различных сдвигов (как неожиданных, так и прогнозируемых) длинных выходных 4 июля.

Майерс добавляет:

«Прогон модели еще больше снизил ожидания в отношении спроса на кондиционирование в краткосрочной перспективе, поскольку дожди, которые несет тропический шторм Эльза, ограничивают температуру на восточном побережье».

Эти ожидания привели к корректировке оценок относительно темпов роста запасов газа на следующие недели.

Эксперты полагают, что в сегодняшнем отчете Управление энергетической информации сообщит о росте показателя всего на 34 млрд кубических футов за неделю, которая завершилась 2 июля. Это практически половина от 76 млрд кубов, зафиксированных неделей ранее.

Прогноз Gelber & Associates в отношении роста запасов проходи по нижней границе диапазона оценок и составляет 32 млрд кубов.

Майерс пишет:

«Хотя G&A ожидает, что рекордная жара прошлой недели и сокращение объемов предложения приведут к низкому показателю роста запасов, рынок уже проделал большую часть работы и учел эти события в котировках».

«Мы полагаем, что за недели, которые завершатся 9, 16 и 23 июля, запасы вырастут на 75, 46 и 38 млрд кубических футов соответственно».

Он добавил, что если прогнозы по запасам не будут пересмотрены, то контракт следующего месяца на Henry Hub может протестировать прежние уровни сопротивления в $3,40 и ниже.

Для более полного понимания картины: фьючерсы все еще торгуются на 40% выше уровней начала года, а на прошлой неделе был зафиксирован максимум двух с половиной лет в $3,81.

Однако есть основания ожидать ускорения распродажи: само EIA в своем июльском краткосрочном прогнозе для рынка энергоносителей, опубликованном в среду, ожидает падения спотовых цен Henry Hub до 3 долларов к 2022 году.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565835 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ