Прогноз недели: золото ждет данных по инфляции, а нефть следит за ОПЕК


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многие участники рынка задаются вопросом: продолжит ли золото укрепляться над отметкой в 1800 долларов (и сможет ли оно вообще остаться выше данного рубежа)? Ответ будет зависеть от множества отчетов по инфляции и выступлений чиновников Федеральной резервной системы, а также реакции доллара на них.

Прогноз недели: золото ждет данных по инфляции, а нефть следит за ОПЕК


Что касается нефти, то ее динамику вновь будет определять недельная статистика по потреблению в США. Еще одно значительное сокращение запасов в сочетании с аналогичным данными по запасам бензина может удержать цены вблизи отметки $75.



В противном случае беспокойство касательно раскола в рядах ОПЕК (которая на прошлой неделе не смогла согласовать новые квоты на август из-за конфликта Саудовской Аравии и ОАЭ) может и дальше замедлять трехмесячное ралли нефти. Распространение дельта-варианта COVID-19 и низкий процент вакцинированного населения в некоторых странах также способны оказать давление на цены.

Золото провело азиатскую сессию понедельника по большей части в «красной зоне» после того, как в пятницу зафиксировало третий недельный прирост подряд, вернувшись к уровню поддержки в $1800. Сейчас оно с трудом удерживается над этой отметкой. Перспективы драгоценного металла остаются неопределенными, поскольку никто не может сказать наверняка, сколько времени понадобится хваленой американской инфляции для разгона котировок золота.

Экономический календарь полон отчетов по инфляции
В ближайшие дни будут опубликованы свежие данные по динамике цен потребителей и производителей США, а также доверию потребителей от Мичиганского университета (во вторник, среду и пятницу, соответственно).

Кроме того, экономический календарь включает показатель числа заявок на пособия по безработице, данные по промышленному производству и производственной активности в NY Empire State.

Хареш Менгани, который ведет блог, посвященный техническому анализу рынка золота, в своем сообщении на ForexLive отметил:

«Просадки ниже отметки в 1800 долларов могут привести к тестированию поддержки вблизи диапазона 1795-1793 долларов, которая должна стать ключевой точкой давления для трейдеров, торгующих в рамках одного дня. Убедительный пробой может спровоцировать техническую распродажу продажи и ускорить сползание котировок к зоне поддержки в 1780-1778 долларов. Последующие продажи ниже уровня 1775 долларов сведут на нет любые краткосрочные положительные тренды и сделают сырье уязвимым».

«С другой стороны, сейчас область $1815-18 выглядит как ближайшее сопротивление. Над ней расположена очень важная 200-дневная простая скользящая средняя (вблизи отметки $1828-1829). Устойчивый рост будет рассматриваться как новый спусковой механизм для “быков” и подготовит почву для усиления недавнего положительного импульса, наблюдавшегося в течение последних трех недель. В перспективе цены могут преодолеть промежуточный барьер в районе 1852–1855 долларов и протестировать следующее серьезное препятствие вблизи $1870».

Выступления Пауэлла и его коллег из ФРС
Председателю ФРС Джерому Пауэллу предстоит выступить перед Конгрессом в среду и четверг, представив полугодовой отчет по денежно-кредитной политике регулятора. Его комментарии сыграют ключевую роль в определении дальнейшего направления доллара.

В ходе азиатской сессии понедельника доллар вырос, а рисковые валюты торговались выше их недавних минимумов как по отношению к валюте США, так и по отношению к иене, поскольку опасения касательно замедления восстановления мировой экономики на данный момент утихли.

На этой неделе также выступят и другие чиновники ФРС, включая Джона Уильямса из Нью-Йорка, Нила Кашкари из Миннеаполиса, Рафаэля Бостика из Атланты, Эрика Розенгрена из Бостона и Чарльза Эванса из Чикаго.

Что касается нефти, то американский бенчмарк West Texas Intermediate, просел к $73,60 за баррель, а нефть Brent подешевела до $74,40.

Рынок нефти продолжает следить за ОПЕК
Нефть WTI завершила прошлую неделю скромным падением на 0,6%, в то время как нефть Brent скинула 0,8% на фоне опасений в отношении ОПЕК.

TD Securities отмечает:

«Существенное ралли или снижение маловероятны до тех пор, пока рынок не узнает подробности о том, как ОПЕК+ урегулирует просьбу ОАЭ об увеличении базы расчета их квот. Если группа производителей к декабрю будет ежемесячно повышать суммарную добычу не более чем на 400 000 баррелей в сутки, то в третьем квартале нефть WTI вполне может бросить вызов отметке $80.

При этом отмена антииранских санкций может как оказать негативное влияние на нефть, так и пройти незамеченной. Все будет зависеть от реакции ОПЕК. Если сделка ОПЕК+ развалится, и все страны-участницы выйдут на полную мощность, сформируется огромный профицит, и цены могут очень резко упасть».

Между тем министры финансов стран G20 в субботу заявили, что появление новых очагов дельта-варианта Covid могут привести к ужесточению политики социального дистанцирования, что, в свою очередь, бросает тень на перспективы роста спроса на топливо за пределами США (особенно в Азии и Австралии).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566082 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ