Рынок какао оказался во власти «медведей»


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок какао только недавно оправился от последствий пандемии COVID-19, однако дельта-вариант коронавируса, похоже, готов усилить давление.

В понедельник сырье (из которого производят шоколадные конфеты, выпечку, мороженое и множество других сладостей) на бирже ICE Futures US стоило 2424 доллара за тонну, что ровно на 20% ниже февральского пика в $2998.

Рынок какао оказался во власти «медведей»


На рынке коррекция актива на 20% или более от его недавнего максимума технически считается началом «медвежьей» фазы цикла.

Какао-бобы стали второй сельскохозяйственной культурой, оказавшаяся в столь незавидном положении. Первой была соя, которая на прошлой неделе также оказалась на 20% ниже недавних пиков на фоне существенного пересмотра переходящих запасов, вызвавшего шок и распродажу.

Шоколад и COVID
Какао также страдает из-за профицита поставок: слишком много бобов поступает из Западной Африки — главного региона выращивания этого сырья.

Но есть и более серьезная проблема: шоколад относится к товарам роскоши, и спрос на какао намного более эластичен по цене, чем, скажем, спрос на соевые бобы (которые перерабатываются в масло, кормовые смеси, а также соевое молоко, муку, белок, тофу и прочие продукты питания).

Свежие данные по объемам переработки какао в США за второй квартал будут опубликованы в четверг, и трейдеры полагают, что отчет отразит высокий промышленный спрос в период с апреля по июнь.

Какао-порошок используется при производстве выпечки (например, тортов и печенья), а также напитков вроде горячего шоколада. Масло же обеспечивает мягкую текстуру и вкус и является важным ингредиентом шоколада и мороженого.

В первом квартале было переработано 117 956 тонн бобов, что примерно на 2% больше показателя января-марта 2020 года (когда пандемия только набирала силу) в 115 591 тонны.

Прогнозов на второй квартал пока нет, что объясняется широкими колебаниями спроса и предложения, а также высокой конкуренцией среди перерабатывающих предприятий и кондитерских.

Но Джек Сковилл, возглавляющий отдел анализа рынков сельскохозяйственных товаров в брокерской компании Price Futures Group, полагает, что избыток предложения какао-бобов на самом деле является подготовкой «к нарастающему спросу»:

«Порты Западной Африки заполнены какао, так как спрос остается подавленным. При этом осадков выпадает больше нормы, и условия выращивания оцениваются как благоприятные».

«Спрос со стороны Европы был низким, и его оценки в целом слабы. Однако очередной блок квартальной статистики по переработке будет опубликован на этой неделе, и данные должны отразить значительный рост спроса».

Распространение новых штаммов коронавируса и неравномерный доступ населения планеты к вакцине угрожают восстановлению мировой экономики. Об этом в субботу предупредили представители крупных экономик G20. Основные вспышки фиксируются в Юго-Восточной Азии и Австралии, но коронавирус не обошел и мегаполисы западного мира.

На минувших выходных Соединенные Штаты зафиксировали сильнейший скачок числа зараженных с мая; в основном американцы заражаются высокотрансмиссивным дельта-штаммом.

Тем не менее, США лидируют в вопросе восстановления экономической активности за счет вакцинации почти 50% населения.

Возможные корректировки спроса
Это укрепляет перспективы спроса на такой товар роскоши, как шоколад.

Швейцарский производитель шоколада премиум-класса Laderach подписал договор аренды с американской сетью Simon, в рамках которого с августа по сентябрь откроет 15 торговых точек (согласно информации candyindustry.com).

В каждом из этих магазинов будет представлено более 85 сортов свежего шоколада прямиком из Швейцарии. В магазинах также будет прилавок FrischSchoggi, где ценителям будут представлены различные виды ломаного шоколада.

Но это еще не все. В декабре 2020 года Laderach открыла свой самый большой (и сотый) магазин на Пятой авеню Нью-Йорка, а в прошлом месяце запустила два магазина в Южной Флориде (в том числе в Aventura Mall в Майами).

В то время как спрос на шоколад, вероятно, возрастет, цены на какао с технической точки зрения выглядят готовыми к дальнейшей распродаже.

Технический анализ от Investing.com предполагает просадку фьючерса ICE к 2212-2248 долларам за тонну, что является нижним уровнем диапазона поддержки. Реализация этого сценария приведет к распродаже на 7–9%.

Однако если отчет США за второй квартал укрепит спрос, цены могут стабилизироваться на текущих уровнях и даже немного подрасти.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566242 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ