Слабая реакция золота на публикацию ИПЦ может быть тревожным сигналом


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний релиз по динамике потребительских цен в США застал трейдеров врасплох. Июньский ИПЦ составил 0,9% (равно как и базовый показатель), почти вдвое превысив ожидаемые 0,5%.

Несмотря на неожиданный скачок стоимости товаров и услуг (ключевых компонентов экономики, небольшие колебания которых обычно вызывают рост волатильности), рынок золота остался относительно спокойным.

Что странно, поскольку металл, который считается одним из лучших инструментов хеджирования инфляции, должен был взлететь на этих новостях. Вместо этого он закрылся в плюсе на 0,2% (после того как успел побывать на 0,7% в зеленой зоне, и на 0,4% — в красной). И мы задаемся вопросом, почему рынок оказался настолько безразличным?

Похоже, инвесторы верят словам ФРС о «временном» характере повышенного ценового давления, а значит, драгоценный металл растет в качестве инструмента защиты от геополитических кризисов, включая распространение дельта-штамма коронавируса и разногласия в рядах ОПЕК+, затрудняющие повышение предложения нефти.

Если бы золото поддерживалось опасениями в отношении инфляции, за последние две недели оно бы прибавило более 2,5%. А это, безусловно, не так, учитывая резкое падение середины июня и подавленный характер последовавшего за ним периода роста.

Слабая реакция золота на публикацию ИПЦ может быть тревожным сигналом


За пробоем «медвежьей» модели (на которой был основан наш предыдущий прогноз) последовало шестидневное ралли — самая продолжительная серия роста с февраля. Однако сейчас на графике появились признаки того, что продавцы вновь берут ситуацию под контроль.

На седьмой день серии цена застряла ниже 1815 долларов, уперевшись, по всей видимости, в границу восходящего клина, который сформировался после 7-процентной распродажи и поэтому имеет «медвежий» характер. Внезапное движение вниз застало трейдеров врасплох (причем как покупателей, так и продавцов).

Победили «медведи» и теперь они, похоже, испытывают целый спектр эмоций: от восторга до жадности. У «быков» есть повод для осторожности, поскольку они все еще переваривают 7-процентную распродажу, которая предшествовала формированию клина. Возможно, они поумнели и надеются на еще одно падение (точно так же, как и их «коллеги» по другую сторону баррикад).

Высокая плотность зеленых свечей отражает тот факт, что предложение не дает разогнаться импульсу, который рынок приобрел на волне притока нового спроса. Нисходящий пробой подтвердит преобладание «медведей» и, предположительно, создаст импульс, необходимый для новой распродажи.

Местоположение клина подтверждает важность этой фигуры как потенциального катализатора, поскольку он формируется прямо на границе нисходящего канала (берущего начало на рекордном пике 2020 года), а также ниже «Креста смерти».

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует опасаться «медвежьей» ловушки, которая возникла с момента нашей предыдущей публикации, а именно закрытия ниже минимума от 12 июня в $1791 с последующим откатом, который подтвердит нисходящий характер тренда.

Умеренные трейдеры пойдут по тому же пути, что и их более осторожные коллеги, но будут ждать корректирующего ралли для минимизации стоп-лосса, а не подтверждения целостности модели.

Агрессивные игроки могут открыть короткие позиции уже сейчас. При этом они должны понимать, что модель завершится только решительным нисходящим пробоем, и поэтому торговый план должен оправдывать сопутствующие риски.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566491 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ