Исчезло ли «худшее из опасений инфляции»?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Заголовок Fox Business от 8 июля гласит: "Забудьте об инфляции - дефляция может скоро поднять свою уродливую голову". Вот отрывок:

"Уже есть признаки того, что худшее из опасений по поводу инфляции исчезло. Опубликованный во вторник отчет о деятельности в секторе услуг Института управления поставками показал, что в июне уплаченная составляющая упала на 1,1 пункта. В отдельном отчете IHS Markit было обнаружено, что, хотя цены на сырье и материалы оставались высокими, оставаясь вторым по величине показателем за всю историю наблюдений, затраты росли более медленными темпами, что дает некоторые доказательства того, что это повышение действительно может быть временным, как сказал Пауэлл. Респонденты отметили «снижение опасений по поводу инфляции», - заявили в IHS Markit".

В июльскоЙ Global Market Perspective Elliott Wave International представлена такая точка зрения на «новые максимумы деловой активности», как показывает составной PMI Еврозоны от Markit:

"Рост бизнеса в еврозоне ускоряется самыми высокими темпами за 15 лет. Свежий опрос менеджеров по закупкам в сфере услуг в еврозоне в мае подскочил до 14-летнего максимума ... потребители становятся чрезмерно уверенными на основных пиках фондового рынка и чрезмерно пессимистичными на основных минимумах фондового рынка. То же самое происходит на корпоративном уровне. Составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit измеряет преобладающее направление экономики в производственном секторе и секторе услуг в Европе. После трех месяцев роста показатель за июнь 2021 года достиг самого высокого уровня с июня 2006 года".

Исчезло ли «худшее из опасений инфляции»?


И снова экономисты совершают ошибку, линейно и бесконечно экстраполируя тенденцию в будущее. «Впечатляющий рост ВВП будет сопровождаться еще более сильным ростом в третьем квартале», - говорит один экономист по бизнесу. (Bloomberg, 23.06.21) В то же время финансовое сообщество неверно интерпретирует данные как оптимистичные для акций. «Как торговать при растущем «возвращении расходов» в Европе», - говорится в заголовке CNBC от 21 июня. Еще в 1999 году бизнес тоже процветал, но через два года экономика погрязла в худшем экономическом спаде со времен Великой депрессии. То же самое произошло в 2007 году и, скорее всего, повторяется сейчас.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566861 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ