​​АЛРОСА - алмазное лето


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
АЛРОСА, как и многие сырьевые компании, первую половину 2021 года провела на позитивной ноте. Подрастали не только цены на продукцию, но и акции. Котировки алмазной компании несколько раз переписывали исторические максимумы и вплотную подошли к отметке в 140 рублей. Есть ли шанс на продолжение тенденции? Давайте разбираться.

В целом, первое полугодие для компании завершилось успешно. Предварительные выводы делаю только на основании производственных показателей за этот период. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции за 6 месяцев составил $2,4 млрд, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с 2020 годом. Там общая сумма не превысила и 1 ярда. Всему виной пандемия и системные проблемы в отрасли.

Куда же делись эти самые проблемы в 2021 году? По факту — никуда. Вся та же беда в огранной отрасли в Индии, пандемия и карантинные ограничения. Однако, все это не мешает проводить аукционы и продавать алмазы. Конечно же нужно еще дождаться операционных результатов и посмотреть на объем реализации, но сегодня нас больше интересует цена на эти самые алмазы.

В качестве бенчмарк можно использовать The Diamond Index, который в полной мере отображает цены на алмазную продукцию. Данный индекс находится на своих максимальных значениях за последние годы, выше 130 п., что и привело к рекордным показателям компании. Дальнейшее движение котировок АЛРОСА будет напрямую связано с движением индекса и цен реализации.

​​АЛРОСА - алмазное лето


Итак, АЛРОСА в полной мере реализовала все свои драйверы. Дальше расти будет тяжелее, если учитывать нарастающие риски коррекции цен на сырье. Конечно, АЛРОСА и DeBeers полностью регулируют цены, как главные монополисты, но полностью полагаться на них я бы не стал.

Внимательный читатель наверное мог заметить мою любовь к АЛРОСА, которая сопровождает всю мою аналитику на протяжении многих лет. Так и есть, я склонен оставаться приверженцем данного бизнеса и удерживать акции в своем портфеле долгосрочно. Но от частичной фиксации прибыли даже я не удержусь. Возможная коррекция цен на сырье может стать той точкой частичного выхода из актива.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://finrange.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567005 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ