Крупнейший в России производитель алюминия пригрозил остановить заводы

21 июля 2021 finanz.ru | РУСАЛ
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Русал», крупнейший в России производитель алюминия, может пойти на консервацию ряда нерентабельных производств из-за введенных правительством пошлин на экспорт металлов. Об этом в среду заявил замгендиректора компании по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин.

По его словам, ряд активов компании «работают на грани рентабельности», а увеличение налоговой нагрузки сделает часть продукции убыточной и может привести к сокращению продаж на экспорт.
«Если мы не будем производить эту продукцию, то, естественно, некоторые заводы не будут работать на полную мощность с соответствующими последствиями», - предупредил топ-менеджер (его цитирует «Интерфакс»).
«Русал» ежегодно производит около 4 млн тонн первичного алюминия и сплавов в год, из которых 2,8 млн - экспортирует. Потери от ввода экспортной пошлины компания оценивает в сотни миллионов долларов, заявил Андрюшин.
Правительство, напомним, с 1 августа ввело пошлины на экспорт алюминия в размере 15% от цены, но не менее 254 долларов за тонну. При текущих ценах на металл - около 2,45 тысячи долларов за тонну - бюджет будет собирать 368 долларов с каждой проданной тонны.
Это ударит и по планам развития. В частности, могут быть пересмотрены темпы запуска Тайшетского алюминиевого завода, сообщил Андрюшин.
Завод в Иркутской области, который начали строить еще 14 лет назад, планировали вывести на поставки металла с первой очереди в этом году, а в следующем - принять решение о второй очереди.
«Взимание с нас через пошлину столь значимых сумм может серьезно повлиять на реализацию инвестпроектов», - предупредил Андрюшин.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567360 обязательна Условия использования материалов