Биткоин набирает высоту на новых рыночных стимулах

22 июля 2021 BitCryptoNews | Bitcoin
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Действия хакерской группы Anonymous и распродажи токена FUCKELON меркнут на фоне 10% подъема курса биткоина и 14% эфириума в среду. BTC вернулся выше поддержки $31 000 и заметно увеличил шансы на реализацию финального захода вверх с повторением как минимум максимума от 29 июня ($36 600).

Илон Маск признался в заинтересованности роста крипторынка. Биткоин оказался не только на балансе Tesla, но и подконтрольной ему SpaceX (компания не публичная и не обязана раскрывать информацию SEC). Первой криптовалютой обзавелся и сам Маск, при этом у него еще есть небольшие запасы эфириума и догикоина. По его словам, он может пампить, но не дампить монеты, потому что «теряет деньги».

Усиление дельта-штамма COVID-19 в мире способно заставить ФРС повременить до сентября с началом конкретики в обсуждении выхода из стимулов и тем самым поддержать риск-аппетиты. Китайский FUD уже полностью себя исчерпал, опасения в отношении распродаж биткоин-траста Grayscale не оправдались. Возможно, и власти США пока не дадут поводов для продаж, и вернувшиеся покупки продлят консолидацию на июль-август с движением к верхней границе.

Позитивные ожидания в отношении прошедшей накануне конференции The B Word оправдались. Маск заявил об «озелелении» добычи криптовалют и рассмотрении возврата опции продаж Tesla за биткоины (необходимо, чтобы доля чистой энергии в майнинге достигла 50%). Джек Дорси и Кэти Вуд из ARK Invest нашли успокоительные слова в отношении проблемных зон цифрового золота – волатильности, энергопотребления, опоры на невозобновляемые источники энергии.

ARK Invest, как и подконтрольная главе FTX Сэму Бэнману-Фриду Alameda Research, покупала биткоин на его падении ниже $30 000. Помимо The B Word, позитивный эффект на настроения оказала новость о присоединении Bank of New York Mellon к торговой криптоплатформе для крупных игроков PureDigitalM. В настоящий момент в том или ином виде с цифровыми активами работают уже четыре из шести крупнейших банков США.

С технической точки зрения в ближайшие дни можно ожидать проторговки в диапазоне $31 500 – 32 500 (потенциально можем сходить к $31 000). Нежелание рынка возвращаться на более низкие уровни можно будет интерпретировать как готовность к развороту и реализации обозначенного сценария с выходом выше $36 600.

Скептики пока говорят об «отскоке дохлой кошки», что говорит о вероятности такого сценария. Ограничить покупателей могут ожидания предстоящего заседания ФРС 28 июля, а также слушаний банковского комитета Сената США на тему криптовалют 27 июля. Если повышение курса продолжится до упомянутых событий, это станет однозначным сигналом на дальнейший рост.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567549 обязательна Условия использования материалов