Ралли биткоина — это ненадолго

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ведущая криптовалюта по показателю рыночной капитализации — биткоин — продолжает нести серьезные потери начиная с середины этого марта. Правда за последние дни цифровая валюта восстановила часть позиций, получив столь необходимую ей поддержку со стороны различных фундаментальных факторов.

Главный исполнительный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск ранее в этом году наделал много шума, сообщив, что производитель электромобилей будет принимать биткоины в качестве оплаты за машины, но потом в мае заявил обратное. И вот теперь, похоже, он снова передумал.

На мероприятии, организованном Crypto Council for Innovation, Маск намекнул накануне, что его компания пересматривает свою политику в отношении биткоина в качестве платежного средства.

На этом же мероприятии глава ARK Investment Management Кэти Вуд поддержала биткоин в качестве средства защиты от инфляции во время круглого стола, в котором также участвовал глава Twitter (NYSE:TWTR) и Square (NYSE:SQ) Джек Дорси, тоже высказавшийся в защиту криптовалюты.

Помимо этого, на подмогу биткоину пришло агентство Bloomberg, сославшееся на технический сигнал в качестве причины ставить на рост криптовалюты. Новостной поток сейчас, может быть, и благоволит биткоину, но мы ставим на падение. И вот почему…

Ралли биткоина — это ненадолго


Пара BTC/USD обрела поддержку на январском минимуме, а именно на уровне $29 000, за которым мы следили, считая его точкой невозврата. При его пробое мы бы начали категорично ставить на падение цифровой валюты, поскольку под ним нет подушки безопасности — ближайший уровень поддержки находится гораздо ниже.

Хотя к моменту написания статьи биткоин поднялся выше отметки $32 000, мы считаем, что вчерашний скачок — это не более чем возвратное движение с повторной проверкой на прочность нисходящего треугольника. Этот паттерн свидетельствует о том, что продавцы нагоняют покупателей.

Пробой дна послужит сигналом о том, что спрос был полностью нивелирован запаниковавшими продавцами и шортистами. Такое развитие событий, как предполагается, спровоцирует срабатывание стоп-лоссов по длинным позициям и новую волну коротких продаж, что приведет к обвалу цены.

Положение нисходящего треугольника на графике предложения-спроса говорит само за себя. Он находится непосредственно под фигурой разворота «голова и плечи» (H&S) и прижат вниз «мертвым крестом», образовавшимся при пересечении 50-дневной и 200-дневной скользящих средних.

Индикатор за 100 дней тоже пересек вниз скользящую за 200 дней, в результате чего сформировался «медвежий» паттерн: каждая из скользящих средних находится ниже индикатора за более долгий период. Это показывает, что цена падает не только в пределах ограниченного периода — падение, скорее, охватывает различные периоды сопоставления.

Пробой вниз этого треугольника, при котором «медвежья» формация будет завершена, сметет на своем пути январский минимум, и затем под прицелом окажется уровень $22 000.

Как по объему, так и по RSI фиксируется явная отрицательная дивергенция. Индекс относительной силы пробил краткосрочный восходящий тренд по импульсу, берущий начало с мая, развернувшись при этом вниз после роста до вершины падающего канала, а это говорит о нисходящей динамике.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться закрытия ниже $29 000, прежде чем пробовать открывать короткую позицию.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть короткую позицию при закрытии ниже психологически важной «круглой» отметки $30 000, которое подтвердит, что паттерн остается оплотом «медведей».

Агрессивным трейдерам можно открывать короткую позицию по своему усмотрению при условии, что они осознают изложенные выше риски и имеют разумный торговый план.

Пример позиции:

Вход: $32 000
Стоп-лосс: $33 000
Риск: $1 000
Таргет: $29 000
Прибыль: $3 000
Отношение риска к прибыли: 1:3

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567605 обязательна Условия использования материалов