Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети супермаркетов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американские семьи уже борются с растущей инфляцией цен, пожирающей их бюджеты через более высокие затраты на жилье, автомобили и многое другое. Тем не менее, один глава большой корпорации предупреждает, что проблема растущей инфляции, с которой сталкиваются американцы, может значительно усугубиться в ближайшие месяцы.

Последние июньские данные уже показывают рост цен на 13-летнем пике, при этом цены выросли на 5.4% в годовом исчислении. Сторонники политики всеобщего государственного вмешательства, во многом определяющей этот рост, настаивают, что такой рост цен будет мимолетным. Но миллиардер и генеральный директор сети супермаркетов Джон Кациматидис (John Catsimatidis) только что предсказал, что суммарная инфляция цен на потребительские товары в целом достигнет 6% в годовом исчислении к октябрю.

В интервью Fox Business генеральный директор предупредил, что в его отрасли наблюдается резкий рост затрат в цепочках поставок, и что в результате предприятиям придется поднять цены для потребителей.

«Цены на продукты питания растут, и мы ожидаем еще большего роста к октябрю», - сказал Кациматидис.

«Вы должны переложить [эти дополнительные расходы] на [потребителей], иначе вы не выполняете свой долг перед Богом, своей страной, сотрудниками и компанией».

Хотя мы не можем знать наверняка, Катсиматидис сказал, что рост затрат может означать поразительное повышение цен на продукты на 10–14% к октябрю. Это действительно шокирующие суммы. Но это предупреждение дает больше, чем инсайдерский взгляд на пищевую индустрию. Это болезненное напоминание о том, как ценовая инфляция вредит простым американцам.

Когда мы слышим такие термины, как «индекс потребительских цен» или «мягкая кредитно-денежная политика», понимание феномена инфляции быстро становится недоступным для многих людей, чьи глаза по понятным причинам тускнеют при обсуждении таких абстрактных концепций. Но по своей сути инфляция цен - это просто вопрос снижения нашей покупательной способности. Потому что на самом деле важен не размер вашей зарплаты, а то, что этот размер может купить.

Таким образом, американцы должны реагировать на 6% рост потребительских цен так же резко, как они бы отреагировали на сокращение своей зарплаты. По сути, это одно и то же.

И инфляцию потребительских цен можно в конечном итоге связать с политическими решениями, принятыми федеральным правительством. Так что не дайте им сорваться с крючка, когда ваши счета за продукты начнут расти по спирали. Помните, кто в этом виноват на самом деле.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567860 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ