Табачные компании: пчелы vs мед


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Любопытная реплика прозвучала от топ-менеджеров Philip Morris (NYSE:PM). Руководители главной табачной компании заявили, что сигареты можно приравнять к бензиновым автомобилям. Следовательно, при соответствующей политике властей через 10 лет можно будет полностью отказаться от этого продукта. То бишь, от сигарет, папирос, сигарилл, сигар, трубочного табака и прочая и прочая…

Представители компании сошли с ума и решили отпилить тот сук, на котором сидят?

Сегодня каждый сходит с ума по-своему, поэтому подобные вещи практически не удивляют. Однако в данном случае за PM можно не переживать, и вот почему. У этой медали, как часто бывает, есть две стороны.

1. (Второстепенная): такое выступление, очевидно, последовало в угоду британским властям и их мягкой политике в отношении вейпов, а также других альтернатив сигаретам. Красавцы из PM просто переобулись на ходу в соответствии с духом времени, причем скорость данного переобувания весьма впечатляет.

2. (Ключевая): задача подобных словесных интервенций – отвлечь внимание и погасить нездоровый ажиотаж вокруг новой перспективной для PM сделки.

Philip Morris ведет переговоры о приобретении британского фармацевтического бизнеса Vectura Group (LON:VEC). Именно эта компания поставляет в британские государственные больницы лекарства для борьбы с болезнями, вызванными курением.

Представители табачного гиганта настаивают на том, что сделка с Vectura является частью цели по созданию «оздоровительной компании». Антитабачные активисты, напротив, утверждают, что Philip Morris не может быть частью решения проблемы курения и просят правительство заблокировать данную сделку.

Вот и все – бизнес и ничего личного. Ребятки из PM набирают очки и правильно делают. В современном фарисейском мире подобная тактика часто не только «прокатывает», но и имеет определенный успех. О, времена, о нравы!

Здесь не лишним будет вспомнить, что пока Philip Morris пытается проникнуть в фармацевтический сектор, British American Tobacco (NYSE:BTI) и Imperial Brands (LON:IMB) имеют интересы на рынке каннабиса. И это вполне логично на фоне антитабачных кампаний: лидеры отрасли стремятся максимально диверсифицировать свой бизнес. Это для них вопрос выживания.

Перестройка бизнеса – это интересная и многоуровневая задача. Любопытно будет следить, как лидеры табачного мира с этим справятся. Впрочем, вероятно, совсем скоро «табачными» назвать их будет можно с большой натяжкой.

Для решения этой задачи необходимо иметь прочный финансовый тыл, который обеспечит и свободу маневра на долговом рынке.

Давайте посмотрим на финансы Philip Morris, British American Tobacco, Altria и Imperial Brands.

Табачные компании: пчелы vs мед

Табачные компании

Полагаем, что лидеры отрасли – наиболее очевидные кандидаты для сбалансированной стратегии.

У Philip Morris выше темпы роста финансовых показателей и ниже долговая нагрузка. Зато British American Tobacco при в целом сопоставимых показателях выглядит дешевле по мультипликаторам. Altria (NYSE:MO) – более волатильная акция, ну а Imperial Brands, очевидно, – более рискованный вариант для агрессивной стратегии. Настораживает только сильное падение выручки в 2021 г.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568064 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ