В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень

27 июля 2021 Финмаркет | Michelin

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%.

Как говорится в пресс-релизе Michelin, чистая прибыль в январе-июне составила 1,03 млрд евро по сравнению с чистым убытком в 134 млн евро за аналогичный период прошлого года, на который пришелся пик кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Выручка компании поднялась до 11,19 млрд евро с 9,36 млрд евро годом ранее, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 10,92 млрд евро. Операционная прибыль от основных видов деятельности увеличилась до 1,42 млрд евро по сравнению с 310 млн евро годом ранее.

Сильные показатели за первое полугодие позволили Michelin повысить прогноз на весь год. Компания ожидает, что операционная прибыль от основных видов деятельности без учета курсовых разниц в 2021 году составит более 2,8 млрд евро (предыдущий прогноз - 2,5 млрд евро), свободный денежный поток - более 1 млрд евро (предыдущий прогноз - около 1 млрд евро).

В компании, однако, предупреждают, что проблемы в цепочках поставок будут сохраняться и во второй половине текущего года.

Акции Michelin подешевели на 2% по итогам торгов в понедельник. С начала текущего года их стоимость выросла на 29%.
http://www.finmarket.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568147 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ