Рубль: наравне с другими валютами EM


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник рубль открылся в отрицательной зоне, просев примерно до 74,25, но затем развернулся вверх и всю оставшуюся сессию постепенно рос, в итоге закрывшись на отметке 73,66 (+0,1%). Объем торгов в секции USDRUB_TOM на МосБирже увеличился до 2,2 млрд долл. Валюты других стран EM либо укрепились к доллару, либо закрылись без изменений. Бразильский реал подорожал на 0,5%, южноафриканский ранд – на 0,4%, мексиканское песо – на 0,2%, индонезийская рупия – на 0,1%. Остальные валюты EM закрылись «в ноль». Исключение составила корейская вона, подешевевшая на 0,4%.

Глобальные рынки акций двигались разнонаправленно. Индекс S&P 500 прибавил 0,2%, DAX снизился на 0,3%. MSCI EM обвалился на 2,4%, главным образом из-за резкой коррекции на китайском рынке. Последний вчера стал основным центром внимания на фоне падения котировок фьючерсов на индекс S&P 500 в ходе азиатской сессии на 0,6%. Нефтяной рынок провел волатильную сессию: котировки Brent в течение дня колебались в широком диапазоне 72,8–74,8 долл./барр., но в итоге закрылись в положительной зоне, на отметке 74,50 долл./барр. (+0,5%). Движения на рынке американского госдолга были минимальными: 5- и 10-летние бумаги прибавили в доходности по 1 бп, завершив сессию на отметках 0,72% и 1,29% соответственно.

Между тем институт Ifo вчера опубликовал индекс делового климата в Германии, который в июле, с учетом корректировки на сезонные факторы, снизился до 100,8 против 101,7 в предыдущем месяце. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагал рост до 102,5. Среди отдельных компонентов индекса основное давление на общий результат оказали ожидания, субиндекс которых снизился до 101,2. Уточненная оценка показателя за июнь составила 103,7. Вместе с тем индекс оценки текущего положения дел в стране немного повысился по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 100,4 (+0,7 пункта). Как отмечается в отчете Ifo, давление на экономику Германии оказывают проблемы с поставками и опасения по поводу развития эпидемиологической ситуации. В свою очередь в США вчера были опубликованы данные о продажах домов на первичном рынке, число которых в июне, скорректированное на сезонность, вопреки ожиданиям, упало на 6,6% м/м (против роста на 3,5%, на который указывал консенсус-прогноз Bloomberg). Снижение данного индикатора продолжается третий месяц, но на этот раз впервые с февраля снизилась медианная цена на жилую недвижимость, что может быть первым признаком замедления, вызванного недостаточным спросом. Сегодня – первый день заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке. Для большинства участников рынка основной интерес представляют потенциальные сигналы регулятора относительно сворачивания программы количественного смягчения – прежде всего, в каких пропорциях Федрезерв планирует сокращать покупку ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций США.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568158 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ