Продажи Tesla превзошли самые смелые ожидания аналитиков


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Результаты отличные.

• Квартальная прибыль Tesla (NASDAQ:TSLA) впервые в истории компании превысила $1 млрд, а ее продажи почти удвоились, превзойдя самые смелые ожидания аналитиков. Одной из причин столь оптимистичных результатов можно назвать тот факт, что компании удалось избежать последствий глобальной нехватки микросхем.

• Прибыль производителя электромобилей во 2 квартале составила $1,14 млрд, по сравнению с $104 млн год назад.

• Общая выручка составила $11,96 млрд, по сравнению с $6,04 в прошлом году (рост почти на 100%) благодаря значительному росту поставок автомобилей и других направлений бизнеса компании. Общая выручка от автомобильной промышленности составила $10,21 млрд, из которых только $354 млн были получены от продажи регулирующих кредитов, что на 17% меньше, чем в прошлом квартале.

Регулирующие кредиты — это кредиты или баллы, предоставляемые правительством штата и федеральным правительством за нулевое загрязнение окружающей среды. Автопроизводители, обладающие избытком кредитов, могут продавать свои кредиты другим производителям.

• Tesla сообщила о поставках 201250 электромобилей и о производстве 206421 автомобиля в течение квартала, закончившегося 30 июня 2021 г.

• Говоря о перспективах, Tesla по-прежнему ожидает 50% среднегодового роста поставок автомобилей. Стоит отметить, что многое будет зависеть от мощности транспортных средств, операционной эффективности, а также емкости и стабильности цепочки поставок. Компания также планирует выпустить свою первую модель Model Y в Остине и Берлине в 2021 г.

Тем не менее, Tesla заявила о том, что отложит запуск коммерческого грузовика из-за «ограниченного» запаса аккумуляторных батарей и постоянных проблем с цепочкой поставок.

Да, а что там с биткоином? В отчёте Tesla за 2 квартал 2021 г. не говорится ни о каких изменениях на балансе, связанном с криптоактивом.

Ну что ж, значит Маск по-прежнему верит в актив. Или просто ленится его продать. Скорее первое, не зря же он на днях разродился новыми-старыми идеями в этой области, опять переобувшись на ходу.

А что рынок? Рынок отметил отличные результаты работы компании и наградил ее двухпроцентным ростом. Не густо. Но, с другой стороны, и компания совсем не дешева. А на фоне остальных автопроизводителей… даже страшно сказать.

Кэти Вуд, правда, полагает, что справедливая оценка за Теслу аж более чем в 4 раза выше текущей.

Простим отважной барышне данный оптимизм, ибо:

1. Девушка сидит в огромной позиции по данной бумаге. Как говорится, Noblesse oblige.

2. Она искренне полагает, что на данную компанию нужно смотреть не как на обычный автоконцерн, но как на «многопрофильную компанию с рядом экспертиз, в т.ч. в хранении энергии, робототехнике, ИИ и разработке ПО.

Ладно, встретимся в 2025 году и проверим, права ли сегодня барышня, али нет.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568173 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ