Доллар берет дело в свои руки


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Судьба EUR/USD зависит от воли ФРС.

На рынке всегда приходится читать между строк. Вряд ли очередные исторические максимумы фондовых индексов США, ставшие катализатором ралли EUR/USD выше 1,18, обманули опытных трейдеров.

Согласно данным FactSet, около 54% акций компаний, входящих в базу расчета S&P 500, торгуются выше своей 50-дневной скользящей средней по сравнению с 90% в апреле. Хорошо идут дела лишь у нескольких крупных эмитентов, остальные чувствуют себя неважно на фоне распространения Дельты и замедления американской экономики. О каком росте глобального аппетита к риску и распродажах активов-убежищ может идти речь?

Когда 6 недель назад ФРС ошарашила финансовые рынки возможным повышением ставки по федеральным фондам в 2022, будущее экономики США рисовалось в розовом цвете. Успешная вакцинация, выход из локдаунов и позитивная макростатистика настраивали центробанк на мажорный лад. Разгон инфляционных ожиданий подталкивал его к активным действиям.

На исходе июля все перевернулось с ног на голову. Число инфицированных COVID-19 с тех пор увеличилось в 4 раза, данные по экономике все чаще разочаровывают, а ожидания инфляции на ближайшие 5-10 лет, согласно исследованиям Мичиганского университета, снизились с 3% в мае до 2,9% в июле при среднем значении индикатора в 2,8% в 2000-2019.

Динамика инфляционных ожиданий в США

Доллар берет дело в свои руки


Все это наталкивает на мысль, что Джером Пауэлл и его коллеги могут себе позволить снова быть терпеливыми. Снова присесть на обочину после того, как попытались встать на ноги в июне. Если они так и сделают, это станет серьезным потрясением для доллара США.

Впрочем, есть и другой вариант. Признать существующие риски, связанные с Дельтой, но не отказываться от оптимизма в отношении перспектив американской экономики. Проще говоря, вести себя так, как ведут эксперты и профессионалы рынка. Опросы Reuters для первых и Deutsche Bank для вторых показали сохранение уверенности респондентов в светлом будущем глобального ВВП и признание рисков его замедления в случае распространения новых штаммов COVID-19.
Консенсус-прогноз более 500 экономистов, опрошенных Reuters, предполагает, что мировая экономика вырастет на 6% в 2021 (лучший результат за полвека) и на 4,5% в 2022. Более 60% респондентов считают главной опасностью распространение новых вариантов коронавируса. Та же проблема возглавляет список профессионалов рынка. За ней следуют инфляция и экономический рост.

Три четверти экспертов Bloomberg считают, что ФРС воздержится от подачи сигналов о сворачивании QE до Джексон-Хоула (26-28 августа) или до следующего заседания FOMC (21-22 сентября). Тем не менее, любые намеки на эту тему со стороны Джерома Пауэлла вкупе с его оптимизмом по поводу перспектив экономики США, несмотря на Дельту, способны, напротив, привести к укреплению гринбэка.

Таким образом, судьба EUR/USD целиком и полностью в руках Федрезерва. Его пассивность чревата прорывом сопротивления на 1,1825 и последующим росток к 1,88 и 1,195. Напротив, намерение действовать по июньскому плану усилит риски возврата к 1,1755 с перспективой дальнейшего падения к 1,1715 и 1,165.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568176 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ