Поговорим о китайских акциях или о пренебрежении правилам, биржевой торговли


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В прошлую пятницу китайские акции упали более чем на 50%, а некоторые потеряли 70% капитализации за один торговый день. Основная причина обвала акций – это новые правила в отношении частных репетиторов и компаний, занимающихся онлайн-образованием. Таким образом, продолжается давление властей Китая не только на частные компании, но и в целом на сектора.

Поговорим о китайских акциях или о пренебрежении правилам, биржевой торговли


В этом посте, я хочу поговорить не о китайских акциях, а об основных правилах инвестирования и биржевой торговли, отсутствие которых, привело к многочисленным убыткам на брокерских счетах в прошлую пятницу. Вроде бы они всем известны, но никто не хочет их соблюдать! Все хотят быстрых и лёгких денег!

И так, перейдём к правилам и ошибкам, которые допустили новички в погоне за большими деньгами.

Кредитные плечи

Никогда, никогда не берите деньги у брокера в долг! Я знаю много трейдров и инвесторов, которые используют заёмные деньги, чтобы увеличить свою доходность. Да чего уж таить, я тоже грешен)

Кредитное плечо (Leverage) – это финансовый рычаг, который позволяет участнику фондового рынка на заёмные деньги у брокера, увеличить первоначальный депозит.

Например, есть 100 тыс. руб., вы берёте плечо 1 к 2 и уже в вашем распоряжении 200 тыс. руб. Но за такую возможность, вам нужно заплатить! У каждого брокера своя ставка в зависимости от текущей процентной ставки ЦБ, как правило, 10-20% годовых.

Если вы всё-таки намерены использовать кредитное плечо, вы должны быть подготовлены. Как минимум, вам нужно пережить одну глубокую коррекцию, а лучше все рыночные циклы, от гипер роста до обвала финансовых рынков. Тогда вы будет иметь представление о движении котировок, скорости роста и падения, а также глубине возможных просадок.

Использовать кредитное плечо нужно уметь. Если вы трейдер, то никогда не переносите позиции через ночь, иначе вы можете проснуться на следующий день и увидеть на счёте не только маржин-колл, но и долг перед вашим брокером. Если вы инвестор, то вы должны быть уверены в выбранном активе, провести фундаментальный анализ компании, оценить все риски, просмотреть новостной фон. И даже в этом случае, вы не застрахованы от таких событий, как в прошлую пятницу! Поэтому, я повторю это ещё раз: «Никогда, никогда не берите деньги у брокера в долг!».

Диверсификация

Об этом говорит каждый блогер на своём курсе по инвестициям) Как мы видим, не зря! Если вы только не китайский инвестор, который инвестирует в китайские акции.

Диверсификация – это распределение активов с целью снижения рисков.

При этом, нужно помнить, когда будет обвал финансовых рынков, вас это не спасёт. Так как из-за нехватки ликвидности начинают продавать всё. Вы, наверное, сейчас подумали об облигациях? – они тоже падают. Их продают, чтобы купить упавшие акции. Но при диверсификации вы не потеряете всех денег, особенно если в вашем инвестиционном портфеле будут преобладать короткие облигации.

Сам я не любитель диверсификации, так как она снижает доходность от моих инвестиций. Чем больше количество инструментов в портфеле, тем ниже доходность портфеля. По моему опыту, оптимальное количество акций на российском рынке не больше 10, а лучше 5 акций. На американском рынке волатильность выше, котировки могут ходить по 10-20% в день туда обратно, поэтому 20 акций вполне достаточно, а лучше около 10.

При этом хочу напомнить, перед покупкой акций, вы должны провести тщательный фундаментальный анализ. Как говорил Уоррен Баффетт: «В диверсификации мало смысла для тех, кто знает, что они делают. Диверсификация — это защита от невежества. Если вы умеете анализировать и оценивать бизнес, иметь акции 50 или 40 компаний — безумие. Замечательных компаний, которые понятны одному человеку, не так много».

Здесь мы перешли к последней ошибке. Новички не знают, что покупают!

Знайте, что покупаете

Перед покупкой акций, вы обязаны проанализировать бизнес, разобраться чем занимается компания, какие перспективы, новостной фон и т.д. Ну хотя бы прогнать через наш сервис по анализу акций, оценить по мультипликаторам, посмотреть рентабельность компании за последние 5 лет (в сервисе можете посмотреть любые показатели в графиках и в таблицах за 10-30 лет).

Когда вы покупаете не просто акции, а долю в бизнесе. Когда вы разобрались во всех конкурентных преимуществах компании, знаете её перспективы, драйверы роста и купили по справедливой цене – тогда вы себя обезопасите не только от непредвиденных событий, но и при каждой коррекции акций, вы будете себя чувствовать уверенно.

Запомните, на рынке нет лёгких денег! Если это только не бычий рынок, как тот, который длится после мартовского обвала 2020 г. И даже на таком рынке люди умудряются терять всё. Поэтому снимите розовые очки, будьте осторожны, много читайте, ещё больше практики, развивайтесь, кем бы вы не были, инвестором или трейдером.

Думаю, я бы нашёл ещё какие-то проблемы, правила, решения, но для начала достаточно этого) Всем спасибо, давно не писал в таком формате, понравилось?)
https://finrange.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568178 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ