Отчетность Apple: спрос на новый iPhone поддержит продажи


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 3-й квартал 2021 года будет опубликован во вторник, 27 июля, после закрытия регулярных торгов в США
Прогноз по выручке: $73,26 миллиарда
Прогноз по прибыли на акцию: $1,01

Apple (NASDAQ:AAPL) представит свои свежие финансовые результаты позднее во вторник, и инвесторы уверены, что производитель iPhone снова превысит ожидания и сообщит о высочайших показателях.

В ожидании отчетности акции компании достигли новых максимумов после вялого старта 2021 года. Вчерашнюю сессию бумаги завершили на отметке $148,99, подскочив с начала года на 15%. После просадки в марте 2020 года акции Apple набрали более 150%.

Отчетность Apple: спрос на новый iPhone поддержит продажи


Ралли подогревается признаками того, что спрос на флагманские смартфоны Apple будет оставаться высоким. Агентство Bloomberg ранее в этом месяце сообщило, что Apple попросила поставщиков произвести в этом году 90 миллионов телефонов iPhone следующего поколения, что существенно больше поставок за 2020 год.

В последние годы компания поддерживала первоначальные поставки iPhone в первый год после запуска новых моделей на уровне около 75 миллионов единиц. Согласно Bloomberg, повышенный прогноз на 2021 год, похоже, означает, что компания ожидает дополнительный спрос на свой первый новый iPhone, выходящий на рынок после начала вакцинации от COVID-19. Это вторая линейка iPhone с поддержкой 5G — именно это побуждает пользователей переходить на новейшие версии.

Если прогнозы оправдаются, это укрепит «бычий» сценарий по акциям Apple, основанный на ожиданиях того, что для компании наступает очередной «суперцикл», при котором миллионы существующих клиентов перейдут на новейшие модели iPhone. Новая версия iPhone работает в сетях мобильной связи нового поколения 5G, отличающихся более высокой скоростью передачи данных.

Инновационная машина
Для обеспечения непрерывного роста выручки Apple необходимо не сбавлять темпы работы своей инновационной машины и выпускать на рынок все новые устройства и модели. Судя по последним сведениям самой Apple и СМИ, компания готовит немало интересных обновлений.

Так, Apple планирует выпустить новые ноутбуки MacBook Pro с чипами собственной разработки, а также смартчасы Apple Watch с обновленным дисплеем, обновленный iPad mini и бюджетную версию iPad.

Несмотря на этот оптимизм, аналитики придерживаются консервативных консенсус-прогнозов на 3-й квартал. Выручка прогнозируется на уровне $73,26 миллиарда, а прибыль на акцию — на уровне $1,01.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти недавно повысила целевую стоимость акций Apple перед публикацией отчетности за 3-й квартал, отметив, что недавний скачок котировок не в полной мере отразил успешный запуск новых моделей iPhone позднее в этом году.

Хьюберти отметила:

«Хотя динамика акций после отчетности может оказаться сдержанной, учитывая недавнее опережение рынка, мы ставим на рост в преддверии запуска iPhone 13 в сентябре».

Новая целевая стоимость Хьюберти составляет $166, что означает потенциал роста на 11% с текущего уровня.

Подводя итоги
Высокий спрос на новые модели iPhone и другие обновления продуктовой линейки, вероятно, продолжат позитивно отражаться на финансовых показателях Apple. В случае превышения прогнозов акции могут вырасти, особенно с учетом того, что консенсус-оценки остаются достаточно консервативными.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568181 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ