Импорт золота в Китай через Гонконг в июне 2021

27 июля 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чистый импорт золота в Китай через Гонконг значительно вырос в июне этого года по сравнению с предыдущим месяцем, об сообщает Reuters со ссылкой на данные статистического агентства Гонконга.
Из опубликованных данных следует, что чистый импорт золота по итогам шестого месяца 2021 года составил 30,887 тонны золота. Для сравнения: в мае Китай импортировал через Гонконг 21,781 тонну жёлтого драгметалла.

При этом общий объём импорта золота через Гонконг увеличился в июне по сравнению с предыдущим месяцем с 26,684 до 37,226 тонн. Данные из Гонконга могут не дать полной картины покупок золота Китаем, поскольку драгоценный металл также импортируется через Шанхай и Пекин. Но аналитикам рынка драгметаллов всё равно интересна данная статистика, так как она позволяет примерно понять общую тенденцию на внутреннем рынке Китая.

Золото для Индии
Индия импортировала значительно больше золота в первом квартале 2021-22 финансового года, чем за тот же период прошлого года. Во втором квартале этого года импорт золота в страну увеличился во много раз в годовом выражении, достигнув 7,9 млрд. долларов. Об этом свидетельствует недавняя статья на сайте Economic Times.

Стоит напомнить, что с апреля по июнь 2020 года импорт жёлтого драгметалла в страну составил всего 688 млн. долларов. Индия является крупнейшим импортёром золота в мире, ежегодно импортируя 800–900 тонн драгметалла. Большая часть этого объёма приходится на нужды ювелирной промышленности.

Прогноз по золоту
Аналитик Дэвид Лин из компании Kitco News на прошлой неделе взял интервью у Гэри Вагнера, редактора портала TheGoldForecast.com, во время которого они обсудили безработицу и инфляцию в США, а также текущую ситуацию на рынке золота.

По словам эксперта, он оптимистично настроен по поводу перспектив жёлтого драгметалла и ожидает устойчивого восходящего тренда на рынке золота. При этом рост инфляции в США должен дать цене золота хорошую поддержку для продолжения роста.

Однако, если золото упадёт ниже ключевой поддержки на уровне 1790$, то ему придётся отказаться от своего бычьего прогноза, поскольку цена золота может затем перейти к снижению до своего нового минимума.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568183 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ