Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой системы

28 июля 2021 BitCryptoNews

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Большинство представителей банковского комитета Сената США выразили свое негативное отношение к криптовалютам, называя их инструментами мошенников, угрожающими финансовой стабильности.

В ходе слушания многие выступающие пытались убедить слушателей не только в том, что криптоиндустрия не представляет абсолютно никакой реальной ценности для общества, но и дестабилизирует экономику.

Сенатор Шеррод Браун сравнил отрасль с цифровым игровым автоматом, управляемым мошенником, который помогает уклониться от налогов и обогащает своих создателей, «сжигая» всех остальных. Он также сказал, что нет ничего демократичного или открытого в «странных сетевых деньгах», и призвал к разработке норм, защищающих людей от «криптовымогателей и их обманного популистского маркетинга».

Сенатор Тина Смит заявила, что большинство производных инструментов в сфере децентрализованного финансирования (DeFi) нарушают законы США о товарных рынках. Ее поддержал комиссар CFTC Дэн Берковиц. Помимо этого, Смит отметила негативное влияние биткоина на окружающую среду, опровергая аргументы, что майнинг в итоге станет полностью «зеленым».

Однако не все выступающие так негативно высказывались в адрес криптовалют. Сенатор Пэт Туми, который сам владеет цифровыми активами, был менее критичным в своих высказываниях. Он лишь выразил опасения в отношении регулирования крипторынка, отметив при этом преимущества технологии блокчейн, а также задал вопрос одному из приглашенных экспертов, спросив, как тот относится к избирательному характеру обработки транзакций и приоритету платежей с большей комиссией.

А вот слова сенатора Элизабет Уоррен были наиболее «токчисными» по отношению к криптовалютам. Во время выступления она сравнила децентрализацию биткоина с фантастическим рассказом, с помощью которого истинные управляющие сети (майнеры и корпорации) стремятся получить превосходство над крупными финансовыми учреждениями. Добавив, что предпочитает финансовую систему, контролируемую банками, а не безликой группой программистов и майнеров.

Днем ранее она отправила министру финансов США открытое письмо, в котором призвала сформировать план борьбы с усиливающимися угрозами, исходящими от криптовалют.

Несмотря на негативное отношение большинства представителей банковского комитета, месяцем ранее сенатор Синтия Ламмис предложила американцам использовать биткоин для пенсионных накоплений.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568377 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ