Судьбу доллара определят FOMC и Пауэлл

28 июля 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар США просел по отношению к евро и японской иене в ожидании публикации решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, запланированной на среду. Драйвером распродажи стало сочетание снижающейся доходности гособлигаций и слабых экономических данных. Продажи нового жилья, вопреки ожиданиям, не восстановились в июне и продолжили падать второй месяц подряд. Спад продаж на первичном и вторичном рынках жилья сигнализирует о том, что они, наконец, начали «остывать». Доходность десятилетних гособлигаций также упала на 4,4%, а S&P 500 завершил торги в красной зоне впервые за шесть торговых дней.

Многие участники рынка полагают, что FOMC не станет вносить серьезных корректировок в текст заявления по ДКП. Распространение заразного дельта-штамма, истечение моратория на выселение и окончание программы доплат к пособиям не позволят регулятору ударить по тормозам.

Макростатистика по США также неоднозначна. Учитывая тот факт, что большинство чиновников FOMC считают повышенную инфляцию временным явлением, они могут дождаться августовского симпозиума в Джексон-Хоул или даже сентябрьского заседания, чтобы оценить последствия этих факторов для экономики.

Во вторник ​​Белый дом заявил об отсутствии «значимых признаков» экономического воздействия дельта-штамма. Тем не менее, если власти введут новый карантин, перспективы быстро ухудшатся. Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний уже скорректировали рекомендации по масочному режиму. Агентство советует полностью вакцинированным жителям штатов, в которых регистрируются новые очаги заражения, возобновить ношение масок в помещениях. ЦКЗ также рекомендует носить маски учителям, обслуживающему персоналу, учащимся и посетителям школ, независимо от наличия антител.

Но если мы ошибаемся, и заявление FOMC будет содержать слова «дельта» или «сворачивание», реакция доллара США будет весьма острой. Если ФРС учтет опасения касательно коронавируса, распродажа USD может продолжиться.

В то же время, если регулятор проигнорирует этот риск и официально признает сворачивание QE, доллар взлетит. Мы полагаем, что FOMC не пойдет на эти шаги, но председатель ФРС Джером Пауэлл будет вынужден обсудить и то, и другое.

Ранее он предполагал, что новые штаммы коронавируса могут затруднить восстановление экономики страны, и нет никаких сомнений в том, что сегодня он выразит те же опасения. Однако в ходе последнего заседания ФРС признала, что члены Комитета готовы обсуждать сворачивание программы выкупа активов. И даже если в среду официального заявления по этому вопросу не будет, обсуждения продолжатся в ближайшие недели.

Вчерашнее падение доллара США является признаком того, что инвесторы ожидают от ФРС скорее осторожного заявления, чем оптимистичного. И если они окажутся правы, USD/JPY может продолжить падение к 109,00, а EUR/USD — преодолеть 1,1850. Если же текст заявления FOMC и прогнозы Пауэлла останутся в целом неизменными, валютный рынок спокойно отреагирует на их публикации.

А тем временем распродажа на фондовом рынке и падение спроса на риск привели к снижению австралийского, новозеландского и канадского долларов. На среду запланирована публикация данных по инфляции потребительских цен в Канаде, и высокий показатель подтвердит правильность недавнего решения центробанка страны о сокращении объема выкупаемых активов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568386 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ