По следам фантастической отчетности технологических гигантов США


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Все три компании отчитались великолепно.

Выручка Microsoft (NASDAQ:MSFT) за четвертый квартал финансового года составила $46,2 млрд, чистая прибыль – $16,5 млрд, а прибыль на акцию – $2,17. Выручка компании выросла на 21% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, а чистая прибыль за тот же период выросла на целых 47%.

Alphabet (NASDAQ:GOOGL). Выручка поисково-сервисной компании в прошедшем квартале составила $61,9 млрд, чистая прибыль – $18,5 млрд, а прибыль на акцию – $27,26. Рост выручки составил 62%, рост чистой прибыли 166%, по сравнению с аналогичным показателем 2020 года.

Apple (NASDAQ:AAPL) сообщила о самой большой прибыли за весенний квартал за свою 45-летнюю историю. И это несмотря на то, что пандемия продолжает оказывать давление на мировую экономику. Объём выручки вырос на 36% — до $81,43 млрд (годом ранее было $51,9 млрд), в частности, за счет стабильно высокого спроса на iPhone. Чистая прибыль составила $21,74 млрд, прибыль на акцию — $1,30.
Apple также объявила ежеквартальную выплату дивидендов в размере $0,22 за акцию.

Отличные отчеты, очень хорошие перспективы дальнейшего роста компаний. И… Все три компании немного упали в цене на вчерашних торгах. Другое дело, что отчеты были опубликованы сразу после завершения торгов.

Впрочем, невероятного энтузиазма в акциях всех этих компаний и на пост маркете обнаружено не было.
Странно? Удивительно? Вовсе нет.
Ситуация более чем понятна. Похоже, срабатывает правило «покупай на слухах, продавай на фактах».

Понятное дело, на такой невероятной отчетности ничего плохого точно не может произойти. Прогнозы аналитиков посрамлены. Все компании-гиганты – красавцы.
Но рынок явно желает прогуляться вниз. И он обязательно прогуляется.

Впрочем, сегодня среда. Значит, ждем добрых и ласковых слов от ФРС, которые могут повлиять на рынок куда больше любых отчетов. Ибо отчеты – это про прошлое. А вот «добрые приветы» от ФРС – про будущее.
А рынок, как известно, смотрит в основном вперед.

Ждем. Трепещем.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568388 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ