Отчетность Facebook: надежда на сильные продажи и опасность нового ПО Apple


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 2-й квартал 2021 года будет опубликован в среду, 28 июля, после закрытия регулярных торгов в США
Прогноз по выручке: $27,85 миллиарда
Прогноз по прибыли на акцию: $3,04

Судя по текущей динамике акций Facebook (NASDAQ:FB), инвесторы почти не сомневаются, что гигант социальных медиа снова сообщит о сильных продажах, когда представит сегодня отчетность за последний квартал.

Акции Facebook в последнее время оказались в числе лидеров среди FAANG — группы, включающей также Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN). За 2021 год бумаги подскочили более чем на 30%, в результате чего в минувшем квартале рыночная капитализация Facebook превысила отметку в $1 триллион.

Отчетность Facebook: надежда на сильные продажи и опасность нового ПО Apple


Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, продажи компании в последнем квартале подскочили на 49% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, до $27,85 миллиарда. Прибыль на акцию прогнозируется на уровне $3,04 против $1,80 годом ранее.

За этими оптимистичными прогнозами стоят активные расходы на цифровую рекламу малого и среднего бизнеса в постковидный период, когда для выживания компаниям необходимо завоевывать внимание потребителей онлайн.

Налицо все признаки того, что этот фактор отражается и на Facebook, а значит, разочарований в этой сфере ждать не следует. Facebook в прошлом нередко давал осторожные прогнозы, а потом превосходил ожидания.

В пользу правоты оптимистичных ожиданий также говорят опубликованные недавно результаты менее крупных компаний сферы социальных медиа, таких как Twitter (NYSE:TWTR) и Snap (NYSE:SNAP). Они с лихвой превысили оценки и сделали оптимистичные прогнозы на текущий период.

Эти компании также фиксируют резкое увеличение числа пользователей. Во многих странах, где все еще бушует пандемия, вынуждая правительства вводить локдауны, потребители используют интернет-платформы для развлечения и общения с близкими. В этой обстановке крупные работодатели стали больше полагаться на социальные медиа, при этом малый бизнес тоже увеличивает расходы, чтобы достучаться до цифровых клиентов.

Для Facebook это удачный момент повысить расценки на рекламу. В 1-м квартале средняя стоимость рекламы увеличилась на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а количество размещенной рекламы возросло на 12%.

Обновление ПО Apple создает помехи
При всем этом оптимизме потенциальной проблемой для Facebook может стать выпущенная в начале июня обновленная версия программного обеспечения iOS для смартфонов iPhone. Теперь при запуске каждого приложения у пользователей iPhone запрашивается разрешение на отслеживание онлайн-активности.

Как сообщало в начале этого месяца агентство Bloomberg, большинство пользователей iPhone не дают согласие на отслеживание своей активности.

В сообщении Bloomberg говорилось:

«Это вызывает тревогу у рекламодателей Facebook, которые теряют доступ к одной из самых ценных когорт целевых данных и уже отмечают понижение эффективности своей рекламы».

Руководители Facebook в этом апреле, при обсуждении перспектив на будущее, отметили, что, по их мнению, многие пользователи не будут соглашаться на отслеживание своей активности, в результате чего рекламодателям будет сложнее приспосабливать свои рекламные кампании под конкретные нужды.

«Мы по-прежнему обеспокоены потенциальным влиянием этого обновления на способность малого бизнеса эффективно использовать свои рекламные бюджеты, — отметил в ходе конференц-колла в апреле финансовый директор Facebook Дэвид Венер. — Вместе с тем, мы думаем, что влияние от этого на наш бизнес будет ограниченным».

Подводя итоги

Facebook, вероятно, продолжит демонстрировать сильные финансовые показатели в течение большей части текущего финансового года за счет роста числа пользователей и выручки на своих платформах, включая Instagram и WhatsApp. Однако обновление программного обеспечения iPhone может стать проблемой для компании, если сильно скажется на рекламодателях.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568412 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ