S&P 500 может снизиться этим летом на 5% и более

28 июля 2021 MarketWatch | SPX

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обвал рынка, который наблюдался 19 июля, может послужить хорошим напоминанием о том, что акции в действительности могут падать, когда торгуются вблизи рекордных уровней.

"Несмотря на то, что понижательное давление на акции в этот раз было мимолетным, это вовсе не означает, что этим летом наступит конец волатильности на рынках", - отметил в своей заметке Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial.

"В связи со снижением числа акций в обращении, слабой сезонностью, отсутствием "медведей" и типичной нестабильностью "бычьего" рынка в течение второй половины года, в летние месяцы не исключается откат индекса S&P 500 (на 5-9%) или даже его коррекция (снижение на 10%)", - полагает Детрик.

Вышеупомянутые причины, среди многих других, по мнению Детрика, свидетельствуют о том, что после роста более чем на 90% индекс S&P 500, возможно, наконец-то готов к перерыву, особенно когда речь заходит о наиболее сложных периодах – август и сентябрь.

S&P 500 может снизиться этим летом на 5% и более


На графике ниже представлена среднемесячная доходность по S&P 500 в августе и сентябре, начиная с 1950 года. Стоит отметить, что доходность преимущественно была отрицательной, если смотреть на разные отрезки времени.

Август и сентябрь могут оказаться сложными месяцами LPL FINANCIAL

В исследование включен современный индекс S&P 500, сформировавшийся в 1957 году, а также его предшественник – индикатор S&P 90.

На представленном графике также видно, что исторически апрель, июль и ноябрь, как правило, являются лучшими месяцами для доходности S&P 500.

"Потрясающе, но с октября прошлого года мы не наблюдали отката в размере 5%", - говорит Детрик, отметив, что в среднем, начиная с 1950 года, фиксировалось три подобных отката индекса S&P 500 (на 5% или более), "однако в 2021 году ни разу такого еще не наблюдалось".

По его словам, это не означает, что 5%-ная коррекция уже не за горами, однако следует обратить внимание, что большинство акций уже отступили на 10% от своих недавних максимумов, свидетельствуя о том, что внутренние механизмы рынка несколько ослабли, а риск при этом выше нормы.
http://www.marketwatch.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568463 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ