Казахстан – новая столица майнинга


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Два месяца назад Китай признал майнинг нежелательной деятельностью. Это привело к рекордному падению хешрейта и переезду майнеров в более лояльные страны. Далеко ехать не пришлось – Казахстан воспользовался открывшимися возможностями.

Казахстан – новая столица майнинга


Отключение китайских установок привело к падению мощности Bitcoin-сети со 190 EH/s до 70 EH/s, однако со второй недели июля началось восстановление показателя – текущее значение находится на отметке в 108,8 EH/s. Рост мощности произошел из-за развертывания оборудования китайскими майнерами в других странах. Так, крупнейший в провинции Сычуань майнинг-пул BTC.com переезжает в Казахстан. Выбор страны не случаен: Казахстан имеет общую границу с Китаем, предоставляет дешевую электроэнергию и лояльно настроен к криптодобытчикам.

Казахстан увеличил свою долю в мировом хешрейте с 4% до 7%, а появление нормативно-правовой базы способно сделать страну столицей криптографии. Например, криптобиржи, зарегистрированные в Международном финансовом центре «Астана», скоро начнут работать с местными банками, а граждане смогут легально покупать и продавать криптовалюту. Пока это пилотный проект: операции на биржах будут доступны только юрлицам.

По словам старшего координатора Ассоциации блокчейн в Казахстане Сергея Путра, ежедневный оборот криптовалют насчитывает миллиарды долларов, и, если страна освоит 1% от оборота, то эти деньги осядут в Казахстане в виде инвестиций, налогов и зарплат.



Майнеры также обогатят казну: с 2022 года устанавливается дополнительная комиссия в 1 тенге за каждый израсходованный киловатт. Таким образом, при текущем уровне потребления в 3,5 ТВт*ч поступления составят 3,5 млрд тенге или 595 млн руб в год.

Казахстан делает первые шаги к принятию криптовалют. Надеемся, что удачный эксперимент и рост налоговых поступлений приведут к широкому внедрению новых продуктов.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568480 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ