Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская компания Alteryx (NYSE:AYX) была основана в 1997 году в Калифорнии и до 2010 года называлась SRC. Alteryx занимается разработкой программного обеспечения, которое используется для анализа данных и аналитики. Продукты компании нацелены на то, чтобы предоставить каждому сотруднику, работающему с данными, продвинутые инструменты для их анализа.

Клиентами Alteryx являются такие известные корпорации как Coca-Cola (NYSE:KO), 7-Eleven, Walmart (NYSE:WMT), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Netflix (NASDAQ:NFLX), P&G (NYSE:PG), Bosch (NS:BOSH) и другие. Общее количество заказчиков в настоящее время превышает 7200 компаний.

Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных


Alteryx считает традиционные инструменты малоэффективными и предлагает усовершенствовать подход к анализу данных. Платформа компании позволяет увеличить количество источников данных: это могут быть электронные таблицы, документы, облачные платформы, базы данных, корпоративные приложения, процессная аналитика и многое другое.

На выходе Alteryx предлагает более 70 различных форматов вывода полученной в результате обработки и анализа информации: различные дашборды, корпоративные приложения, документы и проч.
В результате заказчики могут рассчитывать на более быстрое получение аналитических данных за счёт автоматизированной подготовки данных, объединения данных и автоматизации аналитики. Продукты компании предназначены для широкого круга специалистов: аналитиков данных, специалистов по данным, руководителей бизнеса и ИТ-специалистов.

ПО компании позволяет также извлекать данные из слабоструктурированных документов, таких как обычные PDF-файлы и текстовые документы. С помощью вспомогательного моделирования можно создать сквозной конвейер машинного обучения всего за несколько кликов мышью.

Продукты Alteryx для анализа данных опираются на технологии машинного обучения. Необязательно быть экспертом, чтобы создавать инновационные модели машинного обучения за считанные минуты. Alteryx Intelligence Suite позволяет решать самые неприятные проблемы бизнеса: от анализа структурированных данных до получения информации, скрытой в тексте и документах. Более того, продукты компании умеют извлекать текст из файлов изображений с помощью мощных возможностей оптического распознавания символов Google Tesseract.

С помощью инструмента автоматического определения таблиц можно быстро распутывать и извлекать данные из сложных PDF-файлов. Как утверждает компания, с помощью её продуктов для вспомогательного моделирования можно за один день создать модель данных. Раньше на это уходили месяцы.



Высокое качество продуктов Alteryx подтверждается и отзывами реальных пользователей. Компания даже получила в 2020 году награду Gartner Peer Insights в номинации «Выбор заказчиков» в области «Платформы для обработки данных и машинного обучения». Средний рейтинг продукции компании – 4,7 балла из 5. Аналитики самой компании Gartner высоко оценили успехи компании в своих исследованиях платформ для обработки данных и машинного обучения в 2018, 2019 и 2020 годах: Alteryx названа в числе лидеров рынка. Ей удалось обойти таких конкурентов как IBM (NYSE:IBM), SAP (NYSE:SAP), Microsoft и SAS (ST:SAS).

В 2020-м финансовом году доходы компании достигли $495 млн, что на 18 % больше, чем в 2019 году. Сейчас в Alteryx работает около 1500 сотрудников в 19 офисах.



Выручка компании растет двузначными темпами, однако достигнуть прибыльности компании пока не удалось. Данная ситуация характерна для многих компаний роста, когда акцент делается на захват доли рынка, а далее внимание переключается на достижение прибыльности. Следует отметить, что, если рассмотреть показатели компании в сравнении со средними значениями за 3 года, они существенно улучшились. Высокое соотношение долга к активам не вызывает беспокойства в силу того, что запас наличных денежных средств покрывает весь долг.



Компания выглядит вполне перспективной, равно как и сам рынок, на котором она работает. Многие компании только начинают использование таких мощных инструментов для обработки и анализа данных, какие предлагает Alteryx.

Недавно компания представила новый инструмент под названием Designer Cloud. Это интуитивно понятное облачное решение для подготовки, смешивания и аналитики данных, доступное любому сотруднику предприятия, взаимодействующему с данными. Продукт работает в обычном веб-браузере, что значительно расширяет сценарии его использования, в том числе и удалёнными сотрудниками. Сейчас продукт находится в стадии бета-тестирования, а в недалёком будущем будет доступен для всех клиентов компании.

Основным риском для компании является наличие серьезной конкуренции в индустрии программного обеспечения для обработки и анализа данных. Среди основных конкурентов такие компании как SAS, IBM, Databricks, Dataiku и др.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568501 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ