Отчетность Amazon: в фокусе — рост продаж и облачные сервисы


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 2-й квартал 2021 года будет опубликован в четверг, 29 июля, после закрытия регулярных торгов в США
Прогноз по выручке: $115,33 миллиарда
Прогноз по прибыли на акцию: $12,24

В ожидаемой сегодня отчетности Amazon.com (NASDAQ:AMZN) за 2-й квартал инвесторов будут прежде всего интересовать продажи. Рост выручки мог несколько замедлиться по сравнению со стремительными темпами, фиксировавшимися во время пандемии.

Со времени начала пандемии COVID-19 в марте прошлого года продажи Amazon постоянно превосходили ожидания, поскольку запертые по домам потребители все чаще совершали покупки онлайн. Однако сейчас американская экономика выходит из пандемии, жизнь возвращается в привычную колею, и нельзя исключать, что часть продаж вернется в физические магазины.

Впрочем, к концу 1-го квартала никаких признаков ослабления роста не было. В апреле Amazon отчиталась об увеличении выручки в 1-м квартале на 44% и прибыли на уровне $15,79 на акцию, превзойдя ожидания аналитиков. На квартал, завершившийся в июне, компания прогнозировала продажи в диапазоне от $110 миллиардов до $116 миллиардов.

На результатах за 2-й квартал, вероятно, позитивно отразилась состоявшаяся в июне двухдневная распродажа Prime Day для членов программы экспресс-доставки Amazon Prime с абонентской платой $119 в год. По оценкам JPMorgan, благодаря этой акции совокупная выручка от Prime Day за текущий год может достигнуть $8,4 миллиарда, что на 12% выше оценочного показателя за прошлый год.

Помимо бизнеса онлайн-коммерции, сильный рост также продолжают демонстрировать бизнесы облачных сервисов и рекламы. Рентабельность этих подразделений выше, чем в онлайн-торговле. Продажи Amazon Web Services в 1-м квартале возросли на 32%, а продажи рекламного бизнеса подскочили на 77%.

Акции Amazon по-прежнему стоит покупать
После скачка более чем на 70% в прошлом году, акции Amazon прибавили еще более 12% по ходу 2021 года, что примерно совпадает с результатом технологически ориентированного индекса NASDAQ 100. Сессию среды бумаги завершили на отметке $3 630,32.

Отчетность Amazon: в фокусе — рост продаж и облачные сервисы

AMZN — недельный таймфрейм (2018-2021)

После успеха в пандемию аналитики по-прежнему оптимистично оценивают перспективы роста Amazon, считая, что сильные показатели продаж будут сохраняться, пока экономика приходит в себя.

Некоторые аналитики недавно увеличили целевую стоимость акций Amazon, сославшись на благоприятные условия для различных бизнес-подразделений компании. Аналитики Telsey подтвердили по акциям рейтинг «выше рынка» перед публикацией квартальных результатов, указав, что компания прекрасно выполняет поставленные задачи.

В их обзоре отмечается:

«Мы сохраняем наши более высокие, чем консенсус, оценки по продажам и прибыли за 2-й квартал 2021 года. Они отражают благоприятный сдвиг в сторону онлайн-продаж, сильные бизнес-тренды, включая Prime Day, увеличение доли рынка во всех категориях и высочайшую эффективность».

Если исходить из мнений 49 аналитиков, опрошенных Investing.com, средняя 12-месячная целевая стоимость акций Amazon составляет $4 238,78.



Это означает потенциал роста на 16% с текущих уровней.

Подводя итоги

Amazon остается хорошим активом для долгосрочных инвесторов благодаря своим лидерским позициям в сфере онлайн-торговли. Факторы, подогревавшие ралли 2020 года, все еще сохраняются, учитывая по-прежнему низкий уровень проникновения в сфере онлайн-торговли и сдвиг в сторону облачных сервисов.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568570 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ