Акции «Норникеля» обвалились на новостях о новых претензиях государства


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции «Норникеля» спикировали на Московской бирже в четверг на новостях о том, что государство выдвинуло новые претензии к компании из-за разлива нефтепродуктов в Арктике в 2020 году.
Компания, принадлежащая миллиардеру Владимиру Потанину - второму богатейшему человеку России с состоянием 27 млрд долларов, по оценке Forbes, - подешевела на 80 млрд рублей в течение 8 минут.
Падение котировок «Норникеля» в моменте достигало 4%, но было быстро отыграно, и на 19.18 мск бумаги теряют лишь 1,8%, торгуясь по 25246 рубля за штуку.
В марте 2021 года компания заплатила штраф в размере 148 млрд рублей за ЧП на Норильской ТЭЦ-3, где летом прошлого года из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов.
Вслед за Росприроднадзором, наложившим на «Норникель» крупнейший в истории экологический штраф, иск к компании подало Росрыболовство.
Оценив в 3,6 млрд рублей гибель рыбы и в 55 млрд рублей затраты на восстановление водных биоресурсов, ведомство обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с требованием о взыскании вреда.
По оценке Росрыболовства, воздействию негативных факторов из-за утечки дизтоплива подверглась вся акватория Норило-Пясинской озерно-речной системы - от места аварии вниз по течению до Карского моря. В результате произошла гибель 8,9 тысячи тонн водных биоресурсов.
Если иск Росрыболовства будет удовлетворен, это создаст «опасный прецедент», говорит Елена Кожухова, аналитик «Велес-Капитала»: «В любой момент могут появиться новые иски о компенсации ущерба».
«Норникель» намерен оспаривать в суде иск Росрыболовства и считает, что ведомство завысило ущерб, возможно, в сотни раз.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568748 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ